Reembolso parcial de seguro viagem Premium para cruzeiro da MSC Cruzeiros

Salvador - BA
01/06/2026 às 10:44
Contratamos eu e meu esposo o seguro viagem Premium vinculado ao cruzeiro da MSC Cruzeiros justamente para que tivéssemos cobertura médica durante a viagem.
Durante o cruzeiro, meu esposo torceu o tornozelo e precisou utilizar atendimento médico a bordo e houve cobrança no valor total de R$ 1.782,89 em nossa conta corrente.
Posteriormente, ao solicitar o reembolso junto à Europ Assistance, fomos surpreendidos com a aprovação de apenas R$ 949,70, sem qualquer explicação clara, detalhada ou fundamentada sobre o motivo da diferença não reembolsada.
A apólice contratada prevê cobertura de até R$ 100.000,00 para despesas médicas e hospitalares em viagem, valor muito superior à despesa realizada. Em nenhum momento da contratação houve informação clara sobre:
franquia;
coparticipação;
limitação para atendimento em cruzeiro;
ou percentual reduzido de reembolso.
Solicitei formalmente:
memória de cálculo;
cláusulas aplicadas;
justificativa detalhada da negativa parcial.
No entanto, recebi apenas resposta genérica informando que o reembolso foi realizado conforme os critérios aplicáveis, sem qualquer transparência.
Entendo que houve falha no dever de informação e possível prática abusiva contra o consumidor, especialmente porque o seguro foi vendido como plano Premium vinculado ao próprio pacote do cruzeiro.
Solicito:
complementação integral do reembolso;
envio detalhado da análise realizada;
e solução administrativa imediata.
Caso contrário, adotaremos medidas junto ao Juizado Especial Cível e demais órgãos de defesa do consumidor.
Protocolos, apólice, comprovantes de cobrança e comprovante do reembolso parcial encontram-se devidamente documentados.