Boa plataforma, mas decepção com envio doméstico

Porto Alegre - RS

18/02/2026 às 13:23

A plataforma é muito interessante, possui um painel do cliente bastante completo e fácil de utilizar. O sistema realmente funciona muito bem, as caixas são cadastradas corretamente, os produtos são identificados e a adição de créditos é feita de forma fácil pelo site.

No entanto, a opção de envio doméstico me deixou um pouco decepcionado. Como eu tinha viagem marcada para os EUA, decidi fazer algumas compras e enviar para o armazenamento, para que depois os itens fossem enviados juntos para o endereço do hotel em que eu me hospedaria.

Para o envio doméstico, porém, a solicitação é feita pelo WhatsApp, o que acaba tornando o processo não tão ágil. A grande questão é que minha estadia nos EUA era curta (4 noites), eu avisei isso, então eu precisava que fosse entregue o mais rápido possível. Questionei se havia várias opções de envio e prazos de entrega, mas não me deram opções. Simplesmente fizeram o envio pela opção mais barata (UPS Ground), e o item enviado dia 21 de janeiro acabou chegando somente 6 dias depois, no dia 27 de janeiro à tarde (sendo que fui embora do hotel no dia 27 pela manhã). Isso acabou causando todo um transtorno, pois tive que pedir para o hotel fazer a devolução da caixa, depois tive que abrir procedimentos de devolução e reembolso com as lojas online, e depois enviar as etiquetas e solicitar que a Red fizesse as devoluções.

Com isso, além de todo esse transtorno, acabei tendo um prejuízo de 85 dólares em taxas de serviços da plataforma. Em dólar pode parecer pouco, mas em reais gastei R$493,59 e acabei ficando sem meus produtos. Paguei até o reconhecimento express para agilizar o envio, mas mesmo assim não adiantou.

Como eu disse, a plataforma é ótima, funciona bem e o atendimento é muito cordial. Mas nessa questão específica do envio doméstico, acredito que poderiam ter oferecido mais opções e ter feito um envio numa modalidade de entrega mais rápida, até porque a própria UPS possui modalides mais rápidas e a diferença de valor não é tão grande.

Muito obrigado pela atenção.

18/02/2026 às 18:34

Olá, Andreas. Tudo bem?

Antes de mais nada, agradecemos muito pelo seu feedback detalhado e por reconhecer os pontos positivos da plataforma, do painel do cliente e do nosso atendimento. Ficamos felizes em saber que essas etapas funcionaram bem para você.

Sentimos muito pelo transtorno causado no envio doméstico e entendemos completamente a sua frustração, principalmente por se tratar de uma viagem com período curto de estadia. Sabemos o quanto o prazo era essencial nesse caso.

O prazo padrão do envio doméstico na modalidade utilizada (UPS Ground) é de 3 a 6 dias úteis. Dentro desse intervalo, a estimativa informada pela transportadora indicava que a entrega ocorreria dentro do período da sua viagem. No entanto, infelizmente o prazo final coincidiu com o dia do seu check-out, o que gerou toda a situação que você descreveu.

Hoje, os envios domésticos ainda são solicitados via WhatsApp, pois o módulo dentro do sistema está em fase de aprimoramento para que, em breve, todas as opções de frete, prazos e valores fiquem disponíveis diretamente na plataforma, de forma mais ágil e transparente.

Identificamos que houve uma falha de comunicação da nossa parte ao não apresentar outras modalidades de envio no momento da solicitação. Nós possuímos sim opções expressas, com prazos menores, porém com custo significativamente mais alto (em alguns casos quase o dobro do valor do frete econômico). Essas alternativas deveriam ter sido informadas para que você pudesse escolher a que melhor atendesse ao seu prazo.

Lamentamos sinceramente por essa experiência não ter sido como o esperado e pelo prejuízo gerado. Essa não é a experiência que queremos proporcionar aos nossos clientes, e o seu relato é muito importante para ajustarmos nossos processos e evitarmos que situações como essa se repitam.

Agradecemos novamente pelo seu feedback e pela oportunidade de melhorar nossos serviços.

Ficamos à disposição.
Equipe Red Delaware

18/02/2026 às 18:52

Olá, muito obrigado pelo retorno rápido e pelas explicações. Sobre o fato de ter havido a falha de comunicação em relação à apresentação de outras modalidades de envio, seria possível então o reembolso de pelo menos uma parte dos valores gastos? Agradeço a atenção e aguardo retorno.

24/02/2026 às 15:02

Aguardando retorno