Mais de 2 anos aguardando retorno de pacote Red Delaware ignora responsabilidade

Campo Grande - MS
07/05/2025 às 16:03
Ver todas ReclamaçõesSou cliente antigo da Red Delaware, sempre utilizei o serviço com confiança, mas essa situação ultrapassou todos os limites. Estou aguardando há mais de dois anos o retorno de uma encomenda com rastreio *****, sem qualquer resolução concreta por parte da empresa.
O histórico do meu pacote é claro:
27/03/2023 Devolvido ao remetente Importação não autorizada
03/04/2023 Devolução autorizada pela Receita Federal
Ou seja, a Receita Federal AUTORIZOU o retorno há mais de 2 anos, e até hoje não recebi nenhum esclarecimento real. Entrei em contato diversas vezes desde então, mas a resposta é sempre a mesma mensagem genérica, afirmando que estão "acompanhando de perto" e que "a caixa não foi extraviada", sem nenhuma prova ou atualização objetiva.
Já consultei os Correios e a própria Sky Postal. Ambos confirmaram que os pacotes devolvidos de 2022 e 2023 já retornaram. Então, se meu pacote não está com a transportadora nem com os Correios, por que ainda não está comigo? Onde ele está? Por que ninguém da Red Delaware consegue ou quer me dar uma resposta clara?
Não se trata mais de atraso, mas sim de descaso.
Dois anos esperando um retorno é um absurdo! Se fosse o contrário um envio do cliente atrasado por esse tempo o que a empresa faria?
A Red Delaware se promove como solução facilitadora de importações, mas se omite completamente quando algo dá errado. O cliente simplesmente fica no escuro, sem apoio, sem informação, sem qualquer previsão concreta.
Exijo uma resposta personalizada e uma solução definitiva.
Caso contrário, levarei o caso aos órgãos de proteção ao consumidor dos Estados Unidos, como o Better Business Bureau (BBB) e a Federal Trade Commission (FTC). Sei que existem caminhos para isso e não hesitarei em utilizá-los.
Não estou mais pedindo, estou exigindo respeito. Quero meu pacote, ou uma solução oficial, documentada, com a responsabilidade que vocês, como empresa, deveriam assumir.
Aguardo retorno URGENTE.
08/05/2025 às 19:03
Prezado Juliano,
Lamentamos profundamente que essa situação tenha se estendido por tanto tempo e compreendemos totalmente sua frustração. Seu histórico como cliente e a confiança depositada em nosso trabalho ao longo desses anos são extremamente importantes para nós. Portanto, queremos esclarecer com total transparência o que sabemos até o momento.
Você já teve outros retornos conosco e, como é padrão no Red Delaware, sempre que a transportadora confirma a liberação e o envio de uma caixa devolvida, entramos em contato imediato com o cliente, informando sobre os custos e o prazo estimado de devolução ao nosso armazém.
No caso específico do rastreio *******, infelizmente ainda não recebemos qualquer confirmação oficial por parte da transportadora de que essa caixa foi embarcada de volta aos EUA. O processo de retorno é extremamente lento e burocrático. A autorização da Receita Federal, registrada em *******, é apenas uma das etapas. Após isso, os Correios precisam consolidar os lotes e liberar a documentação necessária para que a transportadora internacional agende o embarque. Esse trâmite pode levar meses e, em casos até anos.
Sabemos que cerca de 80% das remessas recusadas entre ******* e ******* já retornaram. No entanto, alguns rastreios, como o seu, ainda não constam nas listas oficiais de retorno recebidas por nossa equipe. Essa informação foi dada diretamente junto à Sky Postal, pois eles quem acompanham esse processo junto aos Correios e nos mantêm informados sobre a liberação.
Infelizmente, não temos autoridade ou acesso direto aos sistemas internos da Receita Federal ou dos Correios para apurar com precisão em que ponto está sua encomenda. Por isso, dependemos exclusivamente das atualizações formais para tomar qualquer ação com responsabilidade. Mas reforçamos que, até o presente momento, essa caixa não está em posse da transportadora.
Assim que a documentação de retorno contendo sua caixa for liberada e recebida por nossa equipe, entraremos em contato imediatamente, como sempre fizemos nos demais casos.
Seguimos acompanhando seu caso de perto e reafirmamos nosso compromisso em mantê-lo informado sobre qualquer avanço. Nossa intenção jamais foi nos omitir, e sim lidar com os fatos com a seriedade e transparência que a situação exige. Reforçamos que somos uma empresa intermediadora entre Receita Federal, Correios e transportadora, e por isso, também enfrentamos limitações operacionais quanto à agilidade desse processo.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais.
Equipe Red Delaware