Renovação automática não autorizada e falta de resolução para cancelamento e reembolso do serviço Redizz IA

Goiânia - GO

26/10/2025 às 18:00

No dia 14/08/2024, contratei o serviço Redizz Inteligência Artificial. O contrato foi renovado automaticamente no dia 14/08/2025, no valor de R$ 400,00 desconto automático via cartão de crédito ,promoção da madrugada, sem minha autorização expressa. Enviei um e-mail solicitando o cancelamento e o reembolso. A empresa respondeu apenas que 'seria analisado' e até agora não obtive uma solução.

03/11/2025 às 13:28

Olá, Dra.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Verificamos que, no momento da contratação, o plano adquirido foi o pacote anual com renovação automática, opção exibida de forma clara no ato da compra, em conformidade com o art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, que trata da transparência nas relações de consumo.

Conforme nossos registros, foi enviado ao e-mail cadastrado um aviso prévio sobre a renovação, dentro do prazo necessário para eventual cancelamento que poderia ter sido solicitado antes da efetivação da cobrança.

Assim que recebemos a manifestação solicitando o cancelamento, a renovação automática foi imediatamente desativada, garantindo que nenhuma nova cobrança será realizada.

Ressaltamos que a cobrança atual é legítima, conforme as boas práticas do setor e a jurisprudência consolidada do STJ, que reconhece a legalidade da renovação automática quando o consumidor é previamente informado.

Reiteramos nosso compromisso com a ética, transparência e respeito a todos os nossos clientes, e seguimos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional.

Time de Atendimento da Redizz.