Solicitação de cancelamento e estorno do valor pago pela plataforma devido a incompatibilidade de preço e resultado, com mau atendimento pós-venda.

Curitiba - PR

08/05/2026 às 15:56

Fiz a compra do plano mensal pelo site, depois de fazer algumas poucas utilizações da plataforma no mesmo, constatei que o preço cobrado pelo serviço era incompatível com o resultado, portanto solicitei o cancelamento e ressarcimento através do suporte no site, no qual fui encaminhada para uma atendente chamada *****, que possivelmente também seja de IA pela falta de interpretação de texto que esta "pessoa" apresenta. Ela então respondeu de maneira evasiva e pediu explicações sobre o motivo da minha solicitação de cancelamento, coisa que eu não sou obrigada a responder, porém dei a mesma resposta, de que o resultado não era condizente com o valor pago e queria o cancelamento, esta mais uma vez respondeu de maneira evasiva, tentando contornar o cancelamento e propôs um acompanhamento, do qual eu declinei e solicitei MAIS UMA VEZ o cancelamento. No último email recebido na data de hoje, ela finalmente realizou o cancelamento da minha licença, porém não efetuou o estorno do valor pago, eu respondi agradecendo o cancelamento realizado e solicitei o ressarcimento do valor pago que conforme o artigo 49 do CDC eu tenho direito de receber de volta todo o valor pago dentro do período de 7 dias após a desistência da compra. Sendo que solicitei o cancelamento no dia seguinte a contratação da plataforma, tenho consciência dos meus direitos, porém imaginando as tentativas de postergar o ressarcimento através dos inúmeros e-mails e perda de tempo que eu terei que me submeter pelas conversas com a *****, achei que seria mais rápido solicitar através do Reclame Aqui.
Além de não apreciar o resultado da plataforma agora tenho [Editado pelo Reclame Aqui] pela maneira pouco profissional e desrespeitosa da qual fui tratada desde que solicitei o cancelamento e estorno, não que esperasse um grande tratamento de um empresa estadunidense, mas o tratamento pós venda que eu recebi está abaixo de qualquer baixa expectativa que eu tinha. Não recomendo e faço questão de [Editado pelo Reclame Aqui] do serviço e empresa para todas as pessoas que eu conheço.
Solicito estorno/ressarcimento do valor pago pela licença na plataforma.

14/05/2026 às 15:32

Olá!
Obrigada por nos contatar pelo Reclame Aqui.

Primeiro, a boa notícia sua solicitação já foi totalmente resolvida. O reembolso do valor pago foi processado e o comprovante enviado ao seu e-mail, portanto, você não precisará de nenhuma ação adicional.

Gostaríamos de esclarecer um ponto sobre o processo: cancelamento e reembolso são, de fato, duas solicitações distintas dentro da nossa plataforma. O cancelamento encerra a renovação automática da assinatura, enquanto o reembolso precisa ser processado separadamente. Assim que você nos informou sobre o desejo de estorno, a equipe deu andamento imediatamente exatamente porque seu pedido era legítimo e estava dentro do prazo legal.

Sobre o atendimento, o Redraw conta com uma equipe de suporte formada inteiramente por pessoas reais, e trabalhamos para que cada interação seja compreensiva e prestativa. Entendemos que a troca de mensagens pode ter gerado frustração, e compreendemos esse sentimento. O pedido de mais contexto sobre sua experiência não tinha o objetivo de dificultar o cancelamento, mas sim de entender melhor o que não funcionou para você esse tipo de feedback é genuinamente valioso para nós melhorarmos a plataforma.

Agradecemos por ter utilizado o Redraw e por ter compartilhado sua experiência. Desejamos sucesso nos seus projetos!

13/06/2026 às 18:41

Eu ainda considero a interação por email uma experiência ruim pela forma que foi conduzida pela equipe, por isso minha consideração de achar que tinha sido uma interação com I. A. em vez de uma pessoa real, porém depois que eu pedi o reembolso realmente recebi o comprovante rapidamente e a demora aconteceu apenas pelo processamento do banco e tive que entrar com um pedido de contestação com este a fim de ter meu direito concedido.