Cobrança Indevida Após Solicitação de Cancelamento de Serviço com Falhas

Brasília - DF

30/05/2026 às 17:02

Assunto: Cobrança Indevida Após Solicitação de Cancelamento

Contratei os serviços da Redrive acreditando nas informações prestadas pelo vendedor, Sr. *****, que informou expressamente que o serviço funcionaria de forma pré-paga, semelhante a uma assinatura da Netflix, e que, caso eu não tivesse mais interesse, bastaria solicitar o cancelamento para interromper futuras cobranças.

Entretanto, durante os primeiros 30 dias de contratação, o serviço apresentou constantes falhas, instabilidades e indisponibilidades. Na prática, grande parte das funcionalidades contratadas não estava operacional, impossibilitando a utilização adequada da plataforma e frustrando completamente a finalidade da contratação.

Diante da ausência da prestação adequada do serviço, solicitei o cancelamento dentro do período inicial, conforme orientado pelo próprio vendedor. Possuo registros das conversas e das solicitações realizadas tanto ao vendedor quanto aos canais de atendimento da empresa.

Mesmo após o pedido de cancelamento, fui surpreendida com uma nova tentativa de cobrança no valor de R$ 697,00 em meu cartão de crédito, cobrança esta que considero indevida, uma vez que o cancelamento já havia sido solicitado anteriormente e o serviço sequer foi utilizado em razão dos problemas apresentados.

Inclusive, diante das recorrentes tentativas de cobrança, fui obrigada a bloquear meu cartão para evitar novos débitos não autorizados.

Solicito, de forma imediata:

1. O cancelamento definitivo do contrato e de qualquer recorrência vinculada ao meu cadastro;
2. O estorno integral do valor cobrado indevidamente;
3. A confirmação formal, por escrito, de que não haverá novas tentativas de cobrança.

Ressalto que minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável. Contudo, caso não haja solução administrativa em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.

Aguardo retorno urgente.

*****