Recusa de cancelamento de assinatura e cobrança indevida de renovação automática

30/03/2026 às 21:15
Venho por meio desta formalizar reclamação contra a empresa acima mencionada, em razão de prática abusiva relacionada à renovação automática de assinatura e negativa de cancelamento.
No dia 30/03 ao tentar cancelar minha assinatura, fui impedido de realizar o procedimento de forma adequada, uma vez que o sistema da empresa não disponibiliza opção clara e acessível para cancelamento automático. Além disso, a plataforma apresenta informações divergentes sobre a data de renovação, induzindo o consumidor ao erro.
Destaco que tentei efetuar o cancelamento no mesmo dia da renovação (30/03) porém a empresa se recusou a atender minha solicitação, mesmo diante da justificativa plausível de não continuar ao usar o sistema nos próximos 30 dias.
Ressalto ainda que o serviço prestado ao longo dos últimos 2 meses foi insatisfatório, não atendendo às expectativas geradas no momento da contratação.
Tal conduta viola princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Direito à informação clara e adequada (art. 6, III);
Vedação a práticas abusivas (art. 39);
Direito à facilitação do cancelamento de serviços (art. 6, IV).
Solicitação:
Diante do exposto, solicito:
1. Cancelamento imediato da assinatura sem ônus;
2. Estorno do valor cobrado na renovação indevida;
3. Apuração de possível prática abusiva por parte da empresa.
A cobrança foi realizada o cartão final ***** para minha empresa MINERVA GESTÃO BPO FINANCEIRO CNPJ *****
Aguardo providências.
09/06/2026 às 10:39