Computador gamer com problema de vídeo e alegação de perda de garantia por não realizar teste.

Salvador - BA
18/08/2025 às 12:03
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra de um computador gamer "Pc Gamer Completo Ryzen 5 / 32gb Ram / Placa De Video 8gb", para presentear meu cunhado, porém o computador do nada parava de dar vídeo, mesmo não estando ligado em um estabilizador.
Foi solicitada a garantia, onde enviaram um novo, com o gabinete diferente do comprado, apesar de que garantiram ser a mesma configuração (não confirmei se o setup era o mesmo), pois antes mesmo de chegar a essa ponto o equipamento tornou a apresentar problema de vídeo.
Entrei em contato com o suporte e pediram para testar direto na tomada, sem um estabilizador, alegando que o problema seria o estabilizador, mesmo estando com outro computador gamer, mais potente, ligado no mesmo estabilizador e sendo usado desta forma já mais de 4 anos, sem apresentar problema algum.
Não possuindo local com 2 ou 3 tomadas disponíveis e visto o argumento não faz sentido, pois se fosse o estabilizador a causa do problema, teria funcionado da primeira vez, não realizei o teste e acionei pelo Whatsapp novamente o suporte, onde chegaram a mencionar que eu iria perder a garantia por não fazer tal teste..
02/09/2025 às 15:43
Olá, Vinicius. Aqui é a equipe da Redseek Informática. Lamentamos pelo transtorno e agradecemos por nos dar a oportunidade de resolver essa situação.
O setor responsável já está ciente do seu relato sobre o problema que vem enfrentando e estamos aguardando a chegada do computador para ser revisado pelos nosso técnicos e posteriormente, enviado novamente para você totalmente testado e em funcionamento.
Um ponto importante é que os computadores atuais não necessitam do uso de estabilizador. As fontes modernas possuem PFC ativo (Power Factor Correction), tecnologia que já realiza a correção e estabilização da energia de forma eficiente.
O uso de estabilizadores pode, inclusive, causar instabilidade ou danos ao equipamento. Por isso, recomenda-se o uso direto na tomada ou com um filtro de linha de boa qualidade.
******* que é fundamental seguir as orientações da nossa equipe técnica para garantir o funcionamento correto do equipamento e evitar qualquer risco de dano.
Garantia e Suporte Redseek
Enquanto a garantia das peças estiver vigente, realizamos a troca imediata (como já foi feito anteriormente) em caso de defeito ou dano, conforme as condições de cobertura.
Além disso, oferecemos suporte vitalício aos nossos clientes, ou seja, você pode entrar em contato conosco a qualquer momento para tirar dúvidas, solicitar orientações ou obter ajuda com seu equipamento, mesmo após o fim da garantia.
Se preferir, você também pode falar conosco diretamente pelo WhatsApp*******.
Agradecemos a compreensão e reafirmamos nosso compromisso com a sua satisfação.
Equipe Redseek Informática