Atraso na entrega de jogo de panelas e propaganda enganosa sobre pronta entrega pela Redsilver

Palmas - TO
16/06/2026 às 10:25
Título: Atraso na entrega, informações contraditórias e propaganda de pronta entrega não cumprida
No dia 20/05/2026 realizei a compra de um jogo de panelas junto à empresa Redsilver, tendo sido informado no momento da compra que o prazo de entrega seria de 17 (dezessete) dias úteis após a confirmação do pagamento, que ocorreu na mesma data.
Contudo, o prazo informado expirou em 15/06/2026 e, até o presente momento, não recebi o produto nem qualquer previsão concreta de entrega.
Durante esse período, entrei em contato diversas vezes com a empresa por meio do WhatsApp. Somente após muita insistência foi disponibilizado um link para acompanhamento do pedido. Entretanto, até a presente data o status permanece como "Em Separação".
O que causa ainda mais estranheza é que o histórico de movimentações do pedido demonstra atualizações desde 21/05/2026 às 07h20, iniciando com a integração do pedido, passando por etapas como recebimento de nota fiscal, e chegando até a atualização "Checkout" em 09/06/2026 às 17h42, sem qualquer evolução posterior ou despacho efetivo da mercadoria.
Além disso, a empresa mantém campanhas publicitárias e divulgações informando que seus produtos estão com envio imediato para todo Brasil, isto é, disponíveis para pronta entrega, o que induz o consumidor a acreditar que os itens encontram-se em estoque e serão enviados dentro dos prazos anunciados. Entretanto, em contato via WhatsApp, fui informado de que o atraso ocorreu por falta de um item, demonstrando aparente incompatibilidade entre a publicidade veiculada e a situação efetiva do estoque.
Em uma das conversas, após cobranças, a empresa também alegou que o prazo de entrega somente começaria a contar após o despacho do pedido. Tal justificativa é inadmissível, pois altera unilateralmente as condições da oferta apresentada no momento da compra.
Problemas internos de estoque, abastecimento ou logística são de responsabilidade exclusiva do fornecedor e não podem ser repassados ao consumidor. Da mesma forma, não é aceitável modificar posteriormente a forma de contagem do prazo de entrega, especialmente quando foi informado que a entrega ocorreria em 17 dias úteis após o pagamento.
A conduta da empresa representa descumprimento da oferta e afronta aos direitos básicos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à informação clara, adequada e ao cumprimento das condições anunciadas.
Diante do exposto, solicito que a empresa apresente imediatamente uma posição concreta sobre o pedido, informe a data efetiva de envio e entrega do produto e cumpra integralmente a oferta realizada no momento da compra.
Caso a situação não seja resolvida em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias administrativas e judiciais para resguardar meus direitos.
16/06/2026 às 11:16
Olá João Carlos Neves Nogueira
Aqui da REDSILVER trabalhamos muito para que você tenha a melhor experiência de compra online.
Primeiramente pedimos desculpas pelo transtorno causado, e desde já agradecemos a sua confiança.
Recebemos sua solicitação por meio desta plataforma 16/06/26 às 10h25 e entramos em contato para compreender melhor o ocorrido e oferecer o suporte necessário.
Conforme nosso contato no dia 16/06/2026 "problema operacional" com etiqueta expirada . No entanto, a situação já está sendo solucionada, e o prazo de tratativa de 03 dias úteis para atualização do rastreamento.
Pedimos desculpas pelo transtorno ocasionado. Reconhecemos que a situação não era a esperada e lamentamos qualquer inconveniente que tenha lhe causado.
Sempre que precisar, estamos à disposição pelos nossos canais:
Para avaliar é só acessar o site www.reclameaqui.com.br
Clique em Minhas reclamações, na Área do Consumidor.
Localize a reclamação que quer avaliar.
Clique em Responder/Avaliar.
Qualquer coisa estou aqui, conte comigo!
Esperamos continuar contando com a sua confiança e preferência.
Priscilla, Equipe REDSILVER