[Editado pelo Reclame Aqui] da troca de titularidade da Cemig em site falso

Belo Horizonte - MG

29/10/2025 às 18:47

Um [Editado pelo Reclame Aqui] tem sido aplicado em Minas Gerais usando o nome da Cemig, onde [Editado pelo Reclame Aqui] cobram pelo serviço de troca de titularidade em um site falso. O serviço, na verdade, é totalmente gratuito.

Os [Editado pelo Reclame Aqui] criam sites falsos, como o reduzirsuaconta.com, que parecem ser oficiais da Cemig. Eles frequentemente aparecem em destaque em resultados de busca de internet quando a pessoa procura pelo serviço.

O site falso exige que o cliente preencha dados pessoais para, em seguida, gerar um boleto ou um código Pix para o pagamento. O valor da cobrança pode ser de R$ 215, por exemplo, por um serviço que não tem custo.

Ao preencher formulários no site falso, a vítima fornece informações pessoais como nome, endereço e CPF.

Se você pagou a cobrança indevida, faça um Boletim de Ocorrência (BO) para que a polícia possa investigar o caso.

Entre em contato com a Cemig: Informe a empresa sobre o ocorrido por meio dos canais oficiais. Isso ajuda a alertar outros clientes e a mapear a atuação dos [Editado pelo Reclame Aqui].

Se for buscar pela Cemig no Google ou qualquer outro buscador, confira se o endereço é cemig.com.br.

08/11/2025 às 08:44

Olá,

Obrigado por entrar em contato conosco.

Em relação à sua mensagem, gostaríamos de esclarecer que a Reduzir Sua Conta é um provedor de serviços especializado em otimização e gestão eficiente de contratos com empresas de abastecimento básico (como eletricidade, água e gás), oferecendo suporte em alteração de titularidade, otimização de tarifas e assessoria personalizada.
Nosso objetivo é ser um aliado na redução de custos e na melhoria da gestão desses serviços para nossos clientes.

A Reduzir Sua Conta é a opção ideal para quem prefere não realizar a gestão de contratos de abastecimento por conta própria ou busca apoio profissional para administrá-los de forma mais eficiente. Nosso serviço é pago no momento da contratação, diretamente em nosso site.

Gostaríamos de informar que estamos fazendo todo o possível para entrar em contato com a PAGBrasil a fim de autorizar o reembolso solicitado. Assim que obtivermos uma resposta, entraremos em contato com você o mais breve possível para resolver definitivamente a situação.

Pedimos sinceras desculpas por qualquer confusão ou inconveniente que possa ter ocorrido ao acessar nosso site e contratar nosso serviço.

Nossa equipe está totalmente à disposição para garantir que tudo seja resolvido da melhor forma e para oferecer o suporte necessário durante todo o processo.

Equipe de Suporte Reduzir sua conta

08/11/2025 às 18:48

Ok! Estou aguardando sua resposta.

13/11/2025 às 19:00