Site falso da Naturgy coleta dados e cobra por transferência de titularidade não autorizada

Niterói - RJ

13/10/2025 às 18:17

Site duvidoso com o logotipo da Naturgy que induz ao erro o cliente que busca pela empresa. Abre um formulário de transferência de titularidade de conta de gás, onde capta dados pessoais e informações sensíveis de documentos do cliente e documentos do imóvel em questão, e cobra R$219,90 pelo serviço de transferência. O pagamento vai para uma conta não identificada, fora do Brasil. Entrei em contato com a Naturgy e a mesma não reconhece este site como parceiro, diz que não recebe nenhuma solicitação de clientes através dele. E afirma que não cobra por esse serviço de transferência, nem utiliza empresas terceiras para tal serviço. O telefone informado no site não existe. Exijo retratação da empresa e o reembolso do valor de R$232,17 que paguei erroneamente. Exijo também a comprovação de exclusão dos meus dados e documentos enviados pelo formulário.

21/10/2025 às 14:24

Olá,

Obrigado por entrar em contato conosco.

Em relação à sua mensagem, gostaríamos de informar que a Reduzir Sua Conta é um provedor de serviços especializado em otimização e gerenciamento eficiente de contratos com empresas de abastecimento básico (alteração de titularidade, Otimização de tarifas, Assessoria personalizada) como eletricidade, água e gás. Nosso objetivo é ser um aliado na redução de custos e na melhoria da gestão desses serviços para nossos clientes.

Reduzir Sua Conta é a opção ideal para aqueles que preferem não realizar a gestão de contratos com empresas de abastecimento básico, como eletricidade, água e gás, por conta própria, ou que precisam de ajuda para gerenciá-los de forma mais eficiente. Nosso serviço é pago no momento da contratação através do nosso site.

Prezado(a) Sr./Sra. Livia Castro, informamos que, conforme sua ******* em 17/10/*******, procedemos à exclusão definitiva de todos os seus dados pessoais de nossos sistemas, em conformidade com o artigo 18, inciso VI, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.*******/******* LGPD).

Agradecemos a confiança e permanecemos à disposição para qualquer outra ******* aos seus direitos como titular de dados pessoais.

Equipe de Suporte Reduzir Sua Conta

21/10/2025 às 15:09

Enviaram essa resposta padrão mas não devolveram o meu dinheiro. Eu não solicitei nem contratei serviço de mediação nenhum. Esse site induziu a achar que estava usando o site da Naturgy. O serviço que vocês dizem oferecer não foi entregue. O site não enviou nada para a Naturgy. A Naturgy não recebeu ******* em meu nome. Se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Abri um boletim de ocorrência e só vou dar a questão como resolvida se devolverem o meu dinheiro.

21/10/2025 às 15:37

Olá,

Obrigado por entrar em contato conosco.

Em relação à sua mensagem, gostaríamos de informar que a Reduzir Sua Conta é um provedor de serviços especializado em otimização e gerenciamento eficiente de contratos com empresas de abastecimento básico (alteração de titularidade, otimização de tarifas, assessoria personalizada) como eletricidade, água e gás. Nosso objetivo é ser um aliado na redução de custos e na melhoria da gestão desses serviços para nossos clientes.

Estamos aqui para garantir que você tenha uma experiência tranquila e satisfatória, oferecendo suporte completo durante o processo.

Gostaríamos de informar que, conforme mencionado anteriormente em seu e-mail pessoal, o reembolso referente ao seu pedido será processado nas próximas 48 horas. Nossa equipe está cuidando de tudo, e entraremos em contato através do seu e-mail registrado no formulário para confirmar quando o reembolso for realizado com sucesso.

Pedimos desculpas por qualquer confusão que possa ter ocorrido ao acessar nosso site e contratar nosso serviço. Lamentamos qualquer inconveniente que isso tenha causado e estamos à disposição para resolver qualquer outra dúvida ou questão que você possa ter.

Equipe de Suporte Reduzir Sua Conta

07/04/2026 às 16:37

Empresa fake e desonesta e respostas automáticas e genéricas que não correspondem à verdade.