Cobrança em duplicidade e negativa de estorno para curso online

Brasília - DF

29/05/2026 às 20:45

Cobrança em duplicidade Solicitação de estorno

Realizei a compra do curso Reels Pro, do (EDITADO PELO RECLAME AQUI), através da plataforma indicada em seu Instagram. No momento da compra, meu objetivo era adquirir apenas uma unidade do curso.
No entanto, posteriormente identifiquei que foram efetuadas duas cobranças em meu cartão de crédito, resultando na compra de dois cursos, algo que não foi solicitado nem desejado por mim.
Assim que percebi a cobrança em duplicidade, entrei em contato com o suporte para solicitar o cancelamento e estorno da segunda compra. Fui informada de que o pedido não poderia ser atendido porque já haviam se passado mais de 7 dias da compra.

Ocorre que não estou solicitando o cancelamento do curso que efetivamente adquiri e utilizei. Minha reclamação refere-se exclusivamente à segunda cobrança, realizada de forma não intencional, cuja existência só foi percebida posteriormente ao analisar a fatura do cartão.
Entendo que a manutenção da cobrança de um produto adquirido por engano, sem utilização e sem intenção de compra, gera prejuízo ao consumidor e contraria os princípios da boa-fé e da relação de consumo.

Dessa forma, solicito a análise do caso e o estorno integral do valor referente à segunda compra realizada indevidamente.

Aguardo uma solução amigável para o problema.
Atenciosamente *****

19/06/2026 às 14:49

Olá, Karine, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e o cuidado em detalhar a situação.

Conforme já havíamos conversado por e-mail, verificamos junto à plataforma que as duas cobranças identificadas na sua fatura referem-se, na verdade, a dois produtos diferentes e não a uma cobrança em duplicidade do mesmo curso. Na ocasião, encaminhamos os prints da plataforma comprovando essa diferença, além dos links de acesso de ambos os produtos, justamente para tranquilizá-la de que não houve qualquer duplicidade.

Quanto ao pedido de reembolso da segunda compra, de fato, no momento da sua solicitação o prazo legal de arrependimento de 7 (sete) dias, previsto no Código de Defesa do Consumidor, já havia se encerrado.

Ainda assim, como prova de boa-fé e por entendermos que o nosso objetivo é crescer junto com os nossos clientes e nunca prejudicar ninguém , vamos proceder com o estorno integral do valor referente à segunda compra. O acesso correspondente a esse produto será desativado após a conclusão do reembolso.

Em breve nossa equipe entrará em contato para confirmar os dados e dar andamento ao estorno. Seguimos à disposição pelo canal oficial [email protected].

Agradecemos a confiança e desejamos muito sucesso na sua jornada com o Reels Pro.

Equipe Rise Content