Após pedir o estorno quis comprar outro pacote e não quis me vender

Sorocaba - SP

02/09/2024 às 01:51

ID: 196457293

Comprei um pacote de viagem p o dia 15/08/24 e não viajaram diz q não tinha batido a meta depois pedir o estorno,falou se dava p dar o estorno e agora me bloquearam e tão me negando a vender pacote de viagem e me bloquearam em sites e no watsapp..

02/09/2024 às 09:45

Olá, bom dia senhor Marcelo.

O senhor foi bloqueado em nosso sistema devido algumas atitudes que o senhor tomou, após a agência precisar seguir uma norma prevista em contrato e também devido o tom de ameaça que utilizou em ligação contra o nosso funcionário.

Ao preencher sua reserva para Ubatuba do dia 15/08/24, o senhor teve acesso ao nosso contrato, assinou o mesmo, dizendo que leu e estava ciente com todas as informações ali presentes. E onde uma das cláusulas prevista em contrato é sobre a quantidade mínima de passageiros, pois trabalhamos com viagens para grupos rodoviários, então necessariamente precisamos ter a quantidade mínima necessária para fazer valer o valor do qual é vendido aos clientes e para que ocorra de forma integral a viagem. E lembrando que anteriormente o senhor já tinha viajado com a agência, conhecendo a seriedade da agência e também como segue as nossas redes sociais vê também a quantidade de viagens que fazemos mensalmente. Demos o prazo pro senhor do estorno no cartão de crédito e foi feito no dia, porém o estorno ele leva um tempo para ser compensado, norma de bancos.
E quando o funcionário da agência tentou por ligação explicar pra você sobre o nosso contrato, você simplesmente não deixava o mesmo falar, e dizia a todo momento que nosso contrato não tinha validade, que conhecia o Código de Defesa do Consumidor, porém nosso contrato ele foi elaborado por uma equipe de advogados já voltado para área de turismo, seguindo todas as normas e leis vigente em nosso território Nacional.
E durante a ligação o senhor usou falas em tom de ameaça contra o nosso funcionário o qual o mesmo encerrou a ligação, e mesmo assim o senhor enviou mensagem pra ele no número particular dele pra intimidar o mesmo.
Devido a essas atitudes, tanto em não concordar com o nosso contrato e também pelo tom de ameaça que usou contra o nosso funcionário, optamos pelo bloqueio do senhor em nosso sistema, nos reservando no direito de poder vir ocorrer qualquer tipo de problema novamente.
Opções de outras empresas de viagens tem em nossa região e o senhor pode estar verificando com outras empresas.
Atenciosamente
Equipe R&F Viagens e Turismo.

02/09/2024 às 10:07

Nenhum momento eu ameacei o funcionário,a todo momento o senhor Felipe gritou e não esclareceu nada as dúvidas ligando de um celular particular gritando contra a minha pessoas o estado emocional do senhor Felipe estava alterado falei q iria aparecer a empresa para ver se ele gritaria na minha cara único ameaçado aqui fui eu com falta de respeito do senhor Felipe e conheço sim o código no consumidor só bem instruído como tbm já participei uma vez contra o uma empresa e fui selecionado p gravar uma matéria no quadro do Xerifr do consumidor contra a empresa viu q estava errada foi lá e concerto o problema antes da https://******* o q vemos pelo Brasil todo q as empresas e fornecedores de serviços estão de cumprir c as ofertas e não tem respeito nenhum c o seu bem maior q é o consumidor...e por lei vc não pode proibir a venda p mim desde q vcs abre uma acessível ao público e obrigatório a venda q eu saiba eu não fiquei devendo nada p vcs e tbm a primeira viagem eu paguei no pix e a segunda viagem foi no cartão de crédito e todas foram pagas corretamente não aconteceu pq vcs não bateram a meta de vendas e o prejuízo é discussão fica caindo sobre mim pedir o estorno pq falaram q ia passar p o jurídico e o jurídico não está acima da lei artigo 35 inciso 3 ,único coisa q eu quero viajar c vcs é vc comprar c o papel de vcs q e cumprir a https://******* mais...deixando bem claro não teve ameaça e só teve falta de respeito do funcionário gerente da rf turismo gritando p telefone eu só queria o q era o meu estorno e ou viajar e nenhum dos 2 foi respeitado o estorno e imediato caso queira entre podemos discutir pessoalmente foi q eu falei p o senhor Felipe pessoalmente q eu iria conversar c ele indo até a empresa p ver se ele gritaria pessoalmente comigo e só isso

02/09/2024 às 11:28

Entramos em contato com o cliente via WhatsApp, explicamos os motivos do qual foi feito o bloqueio. Informamos sobre a questão contratual. O mesmo insiste em dizer que o contrato não é válido.
Cliente não está mais bloqueado, ele consegue fazer aquisição dos nossos serviços, desde que ele preencha pela site a sua reserva, leia atentamente o contrato ali presente e assine o mesmo, mostrando estar de acordo com todas as cláusulas ali presentes.
Caso ele não esteja de acordo com as cláusulas, infelizmente ele não consegue seguir com a ******* a não assinatura do contrato.
Seguimos a disposição para qualquer dúvida que o cliente venha ter.
Atenciosamente.

02/09/2024 às 11:52

Então a empresa quer esta acima da lei,querendo impor cláusula que sao nulas pq agride o CdC ,não cumprir c as ofertas e publicidade não dão a garantia de viagem,vc paga e não é garantido o dia de viagem ,não quer fazer o estorno ,querem por seu dinheiro até 12 meses o CDC,o estorno tem q sem imediato Artigo 35 do código de consumidor e fique a escolha do consumidor e não fornecedor de serviços,o fornecedor fica impondo o gesto de devolver o dinheiro ou cartão de crédito a forma de agir contra o consumidor a Lei de usura diz q todo contrato q agride a lei do CDc ,ele é nulo como taxas abusivas e clasulas abusiva atinge o consumidor

02/09/2024 às 12:10

Conforme informado para o cliente, toda agência tem seu contrato. O cliente ele tem acesso ao contrato e dúvidas podem ser tiradas com um de nossos colaboradores, que estão a disposição pra sanar dúvidas e passar todas as informações claras aos nossos clientes antes da efetuação da compra do pacote desejado. Caso o cliente ache que o contrato é inválido, nossa acessória jurídica segue a disposição pra conversar com o advogado do mesmo, onde eles venham a mostrar onde está a invalidade do contrato. Algo que também já foi passado para o cliente.
Caso o cliente deseje efetuar a compra o mesmo tem que efetuar a assinatura do contrato. Caso não queira assinar o contrato infelizmente não podemos seguir com a aquisição devido a não assinatura do contrato.

02/09/2024 às 12:53

Como vemos a empresa não respeita o artigo 35 *******,vemos q hoje em dia os fornecedores de serviços tá difícil de cumprir c a oferta e publicidade então vamos lutar pelo nosso direito,e não respeita o direito de ir e vir e não respeita o bem maior deles q se chama Clente

02/09/2024 às 13:11

Respeitamos sim nossos clientes, o contrato não favorece o lado da empresa. O contrato ele possui validade, isso tanto a nossa advogada está a disposição pra tirar dúvidas junto ao advogado do mesmo.
Respeitamos tanto os nossos clientes, que estamos a 5 anos no mercado, são mais de 2 mil clientes viajando mensalmente com a agência pra diversos destinos. Não impedimos clientes de viajar com a empresa, porém o contrato tem que ser assinado, afinal é uma garantia tanto da contratada quanto do contratante.
Inclusive o senhor Marcelo já viajou com a empresa e conhece nossos serviços.
Não estamos desrespeitando nenhum cliente, conforme o senhor afirma acima. Estamos apenas pedindo que seja coerente com o contrato caso queira fechar o pacote com a empresa.

02/09/2024 às 13:47

Não respeita não viajei a primeira vez sim c a Carolina q foi um?a ótima profissional ao contrário de alguns colaboradores da agência e q desrespeito,gritou e não assumiu o q faz,e não deixou viajar de novo me bloqueando no zap,no site de compras não respeita as lei do CDC e nem consumidores deles q eu e minha esposa proibindo ela de comprar estão levando p outro lado saindo do profissionalismo e prova tudo o q estou falando os gritos ,a falta de educação mas já fiz a reclamação a Balanço Geral e E-mail ao Celso Russomano

02/09/2024 às 14:01

Não está impedido de comprar, não houve gritos, quando o colaborador entrou em contato pra explicar o senhor já estava com os ânimos exaltados igual estava nas mensagens via WhatsApp.
Vocês podem viajar, porém tem o contrato a ser seguido e assinado. Algo comum em todas as empresas que precisa assinar um contrato. Algo que resguarda tanto a empresa, quanto o cliente que deseja estar fechando o pacote.
Estamos a disposição pra resolver da melhor maneira possível, assim como conversamos via WhatsApp. O senhor pode sim fechar seu pacote, porém tem que assinar o contrato.

02/09/2024 às 14:07

O contrato foi em PDF e não mandaram assinar e mandaram um voucher dos acentos q seria 5 e6 em PDF tbm e si tão falando em assinar agora pq viagem tava marcada e não viajaram mostro na mensagem conversados c o Ryan

02/09/2024 às 14:28

Marcelo, o senhor recebeu e assinou digitalmente, dizendo estar de acordo com o contrato. Temos print da conversa. Isso não deixa de ser uma assinatura conforme previsto em jurisprudência.

02/09/2024 às 15:27

O contrato não está assegurado as lei do CDC
Respeitar o artigo 39e 35 ..não dá a garantia do serviço e nem da publicidade

02/09/2024 às 15:48

Dúvidas quanto ao nosso contrato, o mesmo pode solicitar que o advogado dele entre em contato que estaremos passando o contato da nossa acessória jurídica para ser sanada as dúvidas. Pois o contrato foi feito pela nossa acessória jurídica.
Quanto a reclamação do senhor Marcelo, estamos dando por encerrada a comunicação, já que o mesmo está liberado para realizar a reserva, desde que preencha pelo site e assine o contrato, onde demonstra estar ciente com todas as cláusulas.
Sem nada a mais acrescentar a R&F finaliza aqui sua participação nessa reclamação.

02/09/2024 às 15:51

Como vou assinar o contrato se não dá a garantia do CDC ,sobre o advogado pergunte a pessoa ao zap p se endentifica e passo contrato da pessoa jurídica eu acho q a [Editado pelo Reclame Aqui] não tem nome e nem número o meu advogado só conversar perante a justiça ou juiz

02/09/2024 às 15:57

Caso continue com as informações [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosas sobre a empresa, teremos que tomar medidas cabíveis contra o senhor. Pois já foi feito um boletim de ocorrência por ameaça, quando o senhor ameaçou nosso colaborador.
Temos sim a acessória jurídica, porém ela só conversa com um advogado. Caso seu advogado veja que tem motivos pra entrar com algum ******* o direito é de vocês, vamos estar respondendo o requerimento com o *******.
Porém não vamos aceitar mais informações [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosas contra a empresa.
Com isso estamos dando por encerrado.
Caso não esteja de acordo com o contrato o senhor não precisa estar fechando o pacote da empresa.

02/09/2024 às 15:58

E só ter provas

02/09/2024 às 16:00

Só tô respondendo o q reclame aqui está me perguntando

02/09/2024 às 16:09

Oi reclame aqui estou respondendo a vc se a empresa resolveu o meu problema Minha Resposta é Não...a empresa não dá garantia da viagem tenho áudio falando caso não ter a viagem eles não faz reembolso,sem não dá garantia então vamos a judiciário

03/09/2024 às 09:07

A empresa r&f viagem e turismo não emitiu a nota fiscal nem da viagem do guaruja q eu fiz e nem viagem q foi cancelada q seria o destino p ubatuba p eles p motivos deles lesando eu(consumidor) e minha esposa e lesando a ordem tributária lei 8.******* de 21 de janeiro de *******.

03/09/2024 às 09:21

Bom dia!

Temos um escritório de contabilidade que faz nossas emissões de nota fiscal. Temos como provar que as emissões de nota fiscal são feita!
A agência é totalmente legalizado desde quando iniciamos a nossa operação. Por esse tal motivo temos nosso CNPJ ativo com a Receita Federal, no Ministério do Turismo. Temos o cadastro ativo junto a Junta Comercial de Salto de Pirapora.

03/09/2024 às 09:23

Mas não foi entregue ao consumidor.

03/09/2024 às 09:25

Como também recebemos as notas fiscais de demais prestadores terceirizados.

Mais uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosa do reclamante.

Seguiremos com as medidas necessárias.

03/09/2024 às 09:27

Eu nem recebi cadê a minha nota fiscal não tenho nem em papel e não tenho no meu e-mail a empresa não respeita nem a ordem tributária e nem o CDC

03/09/2024 às 09:35

A lei de notas fiscais em agências de viagens faz parte das disposições da Lei n 11.*******, de setembro de *******, chamada de Política Nacional de Turismo.

03/09/2024 às 09:38

Estou falando de lei do consumidor,eu não recebi a nota fiscal todas as prestações de serviço e obrigatório a nota fiscal e não recebi,estou entre cleiente e fornecedore e nem empresa e governo https://******* um pouco de entendimento da R&f turismo

03/09/2024 às 09:42

A empresa prefere ficar debatendo a vez de resolver o problema ,a empresa quer q eu assino o contrato caso viaje c eles mas não dão garantia da viajar mostro os áudio falado pelo senhor Felipe segundo ele e gerente da R&F turismo,se não bater a meta de passageiros não tem viagem,daí não tem como assinar o contrato se não tem nenhuma garantia

03/09/2024 às 09:56

Quem está debatendo é o senhor, pois foi tudo explicado pro senhor em conversa via WhatsApp. Inclusive sobre a questão de garantia foi falado que como a agência trabalha com viagens para grupos precisamos sim atingir a quantidade mínima, não foi atoa que informamos você pra entrar em contato mais próximo da viagem para que a agência pudesse então dar a garantia total que a viagem iria ocorrer normalmente. Foi dado até mesmo a opção pro senhor de uma viagem com pacote individual, somente pro senhor e pra sua esposa, porém você não aceitou. Como deseja o pacote em específico que é voltado para grupos tem que entender que além da quantidade mínima, temos a questão de chuva, caso a previsão seja pra chuva no destino por questão de segurança de todos a viagem ela é adiada. Tudo isso está bem explicado em nosso contrato.

Agora o senhor fica debatendo, e afirmando informações da quais não são verídicas.

03/09/2024 às 10:02

Os audio são bem claro o senhor Felipe insistir e fica debatendo na mesma tecla,não tem garantia de viagem e não tem nota fiscal p o consumidor pq até agora não chegou...e tbm e gritou p telefone e sem educação e tbm despreparo total emocional como aqui não resolveu nada mas as vias judiciais,vamos ver q a Jurisprudência faz eu acredito nas lei consumiristas e acredito no CDC e o único jeito da empresa aprender

03/09/2024 às 10:06

Como fiz a denúncia ao Reclame Aqui
Fiz denúncia Rede Record de televisão
Denúncia Celso Russomano via Instagram e e-mail
Denúncia ao Jorge Wilson (xerife do consumidor)via telefone escritório com certeza vai ter q resolver pq não dá pra viajar sem ter garantia da viagem

03/09/2024 às 10:09

Também já estamos buscando meios judiciais, advogados já estão cuidando.
Afinal o senhor ao receber a questão do adiamento da sua viagem, já veio com áudios e mensagens exaltadas. E ao nosso colaborador tentar explicar por ligação e dizendo que o estorno seria feito o senhor o ameaçou por ligação e alegando que o mesmo tinha gritado, sendo que o senhor não deixou nem se quer ele explicar pra você sobre a questão contratual.

Devido a isso estamos dando por encerrado. Nossa advogada está a disposição pra conversar diretamente com o seu advogado.

03/09/2024 às 10:11

Com o meu advogado e só na frente do juiz

03/09/2024 às 10:18

A empresa não respeita o consumidor e vário debates não respeita o consumidor e nem código do consumidor pois clasulas no contrato abusivas quer impor clãsulas não dá garantia de viagem mesmo em tempo bom não quer fazer estorno diz q tem uma carta de crédito isso não existi no artigo 35 do CDC

03/09/2024 às 10:37

Empresa segue a disposição do cliente, foi tudo passado pro cliente referente a garantia. A reclamação do cliente se dizia dele não conseguir fechar mais viagem após o estorno, porém o que houve foi um pré bloqueio por questão de segurança, já que o mesmo havia realizado uma ameaça contra um de nossos colaboradores.
Reclamante informou que a agência não segue o CDC, porém o mesmo recebeu seu estorno, tudo que estava presente em contrato foi seguido. Cliente recebeu o contrato e assinou de forma virtual. Já havia viajado anteriormente com a agência, onde a viagem ocorreu normalmente dentro dos padrões da R&F. Não estamos se negando a vender ao mesmo, porém pedimos que ele assine o contrato através do nosso site, após preenchimento da reserva. Ou enviamos o contrato em PDF ele assina e encaminha novamente pra agência, pois nosso atendimento é somente on-line. Cliente alega questão de tributária fiscal, porém temos como provar também que estamos em ordem, temos um escritório de contabilidade que faz toda essa parte de Nota fiscal. Devido informações [Editado pelo Reclame Aqui] aqui declaradas pelo mesmo, estamos verificando com nossos advogados meios jurídicos para resolver o fato.