Votorantim - SP

08/12/2025 às 15:31

Fui comprar um passeio, e não consegui finalizar o preenchimento da reserva pelo site, pois o site travou 3x e retornou pra tela inicial, onde eu perdi todos os dados que já tinha preenchido. Tentei por 3x, não conseguindo fui pedir ajuda pelo whatsapp aonde estava sendo atendida, e o atendente foi super ignorante dizendo que eu que não sabia preencher, e quis manipular minha fala em tom ofensivo que não foi o caso, por fim não quis me vender o passeio e mandou eu procurar outra agência de viagem.

09/04/2026 às 13:13

Prezada cliente,
Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado e agradecemos pelo seu relato.
Gostaríamos de esclarecer que, por questões contratuais e de segurança das informações, todo o processo de reserva deve ser realizado diretamente através do nosso site. Essa orientação foi devidamente informada durante o atendimento.
Ressaltamos também que recentemente realizamos atualizações em nossa plataforma em conjunto com a equipe de TI, e o sistema encontra-se em pleno funcionamento, inclusive com outras reservas sendo concluídas normalmente no mesmo período.
Em alguns casos, instabilidades na conexão de internet ou interrupções no acesso podem ocasionar falhas no carregamento ou perda de dados durante o preenchimento. Por esse motivo, orientamos a verificação da conexão como uma possível solução.
Sobre o atendimento, prezamos por um suporte respeitoso e profissional em todos os nossos canais. Não houve, em nenhum momento, a orientação para que a senhora procurasse outra agência. O atendente seguiu os procedimentos e normas internas da empresa, buscando auxiliá-la dentro das diretrizes estabelecidas.
Lamentamos qualquer desconforto na comunicação e seguimos à disposição para ajudá-la em uma nova tentativa de reserva, caso ainda tenha interesse no passeio.
Equipe R&F Viagens e Turismo

10/04/2026 às 08:07

Com o site tudo bem, a conexão pode ter caído sim da minha parte. Mas eu estou avaliando o atendimento que foi ruim sim, além do mais após eu ter feito a reclamação houve em tom de ameaça a questão de eu ter feito uma reclamação pública que prejudicaria a empresa, e eu me asseguro do atendimento que tive com conversas arquivadas, que foi mandado eu procurar outra agência e o atendente me atendeu mal, além do mais foi mandado áudios que é possivel perceber a ignorância do atendimento e nenhuma preocupação com a qualidade do meu atendimento após a reclamação. Pra mim tudo bem, foi a minha experiência e eu não irei nunca mais procurar essa agência novamente. Agradeço a resposta

10/04/2026 às 10:33

Agradecemos o seu retorno e o esclarecimento do seu ponto de vista.
Gostaríamos de reforçar que, após análise interna, não identificamos nos áudios qualquer tipo de ignorância ou desrespeito por parte do atendente. A tonalidade apresentada corresponde ao padrão de voz habitual do colaborador, sem alteração de conduta ou intenção ofensiva.
Em relação ao ponto mencionado sobre ameaça, esclarecemos que não houve qualquer intimidação. O que foi informado, de forma transparente, é que avaliações públicas que contenham informações que possam prejudicar a reputação da empresa devem estar baseadas em fatos verídicos, conforme previsto no ordenamento jurídico brasileiro, especialmente nos artigos 186 e 927 do Código Civil, que tratam da responsabilidade civil por danos causados a terceiros. Nesses casos, a empresa, como qualquer outra, resguarda-se no direito de adotar as medidas cabíveis, se necessário.
Ressaltamos ainda que, mesmo diante das dificuldades apresentadas durante o atendimento, o colaborador manteve uma postura profissional e deu continuidade ao suporte prestado, buscando auxiliar dentro das possibilidades.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva e respeitamos sua decisão. Permanecemos à disposição caso, futuramente, deseje nos dar uma nova oportunidade de atendimento.

R&F Viagens e Turismo