LOCADORA [Editado pelo Reclame Aqui]

Guarulhos - SP

04/03/2026 às 12:24

Registro aqui minha indignação contra a Referência.
O veículo locado apresentou pane mecânica repentina, sem qualquer aviso no painel e sem mau uso. O carro estava sendo utilizado pelo meu marido ***** para trabalho como motorista de aplicativo, sendo nossa fonte de renda.
Mesmo após acionarmos o guincho imediatamente, por um imprevisto no trajeto não foi possível chegar antes do fechamento da loja. Ainda assim, fomos informados que o contrato seria encerrado e que poderemos arcar com custos, sem qualquer laudo técnico que comprove culpa. Neste caso temos a certeza que o veículo foi bloqueado pelos mesmos agindo de má fé, já que não dão uma justificativa concreta para o encerramento do contrato.
Deixo claro que, conforme o art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade por defeito na prestação do serviço é da empresa. Encerramento unilateral sem justificativa formal e eventual cobrança sem comprovação configuram prática abusiva.
Caso não haja solução imediata, com devolução integral do caução e esclarecimento formal, acionaremos o PROCON, registraremos boletim de ocorrência e tomaremos as medidas judiciais cabíveis pelos prejuízos causados.

Aguardamos posicionamento urgente!!!