Reffinatto Móveis Planejados: Atraso, Falta de Compromisso e Profissionalismo na Entrega e Montagem de Móveis Planejados

Salvador - BA

26/04/2026 às 12:36

Alerta importante: atraso, falta de compromisso e pouco profissionalismo Reffinatto Móveis Planejados

Quero compartilhar uma experiência muito ruim que tive com a empresa Reffinatto Móveis Planejados, para alertar outras pessoas e evitar que passem pelo mesmo problema.
Em abril de 2025, começamos a negociação para fazer móveis planejados para a cozinha, área gourmet, sala (home), lavabo e área de serviço. Já tínhamos um crédito com a empresa. O projeto foi feito com a funcionária ***** e aprovado por Gleisson, um dos donos, em uma reunião presencial no galpão da loja em Guarajuba.
Fechamos o contrato com prazo de 60 dias para entrega e montagem após a aprovação do projeto. Porém, desde o início, começaram os problemas, ligações sem respostas, mensagens sem respostas, nao cumprimento de acordos, datas, horas.
A medição final demorou para ser feita e, quando aconteceu, não marcaram pontos importantes como tomadas e saídas de água. Isso fez com que, depois, fossem feitos cortes improvisados nos móveis, prejudicando a funcionalidade de alguns deles.

A entrega e montagem começou apenas em setembro de 2025, e ainda assim foi incompleta. Montaram apenas uma parte e depois passaram a ir e voltar várias vezes, sempre com desculpas. Diziam que faltava pouca coisa e que terminariam em um dia mas esse dia nunca chegou.

A equipe parecia despreparada, deixava materiais espalhados pela casa e acabou danificando os móveis (com riscos e peças tortas). Além disso, parecia não conhecer o projeto, e não havia supervisão adequada. Muitas vezes a empresa dizia que faria algo, mas os funcionários faziam outra coisa.
As desculpas eram sempre as mesmas: falta de equipe, fim de semana, feriado, doença de funcionário, carro quebrado O tempo foi passando e continuamos confiando que resolveriam.

Em novembro, foi o ultimo contato, prometeram finalizar tudo, inclusive foi niversário meu e dos meus filhos, mas simplesmente não apareceram mais, não mandaram uma mensagem, nao fizeram mais nenhum contato. Passaram Natal, Ano Novo, Carnaval e Páscoa sem qualquer contato ou explicação.

Mesmo assim, em março de 2026, demos mais uma chance. Eles pediram mais 30 dias, mas já sabíamos que nada seria resolvido e realmente não foi.

Além do atraso injustificável, muitos itens do projeto nunca foram entregues. Faltam portas, fechaduras, prateleiras, puxadores nas cores corretas, frente de fogão e acabamento da churrasqueira (que foi mal planejada). Os armários instalados estão desalinhados e com vários erros de execução, gavetas pequenas. Vale destacar que o projeto foi feito pela própria empresa, que também não forneceu manual técnico, apesar de muito solicitado.

Durante todo esse período, fomos obrigados a viver em uma casa desorganizada, sem poder receber visitas, realizar eventos ou alugar o imóvel. Perdemos um dos períodos.mais importante para aluguel (fim de ano), o que gerou grande prejuízo financeiro, já que essa renda costuma cobrir despesas do ano todo.
Até hoje, continuamos tendo prejuízo, pois não conseguimos usar o imóvel como deveríamos nem alugá-lo para ajudar nos custos.

Foram meses de atrasos, falta de organização, falhas na comunicação e descumprimento de prazos. Até agora, os móveis não foram entregues completamente, e os que foram apresentam defeitos, manchas, riscos e até peças soltando.
Diante de tudo isso, nos sentimos muito prejudicados, tanto financeiramente quanto emocionalmente.
Por isso, esperamos uma solução imediata, que inclua:

- Finalização completa e urgente do serviço com nosso acompanhamento
- Correção de todos os erros e defeitos
- Entrega de todos os itens faltantes
- Entrega das 3 portas Reflecta e puxadores conforme o projeto
- Ressarcimento do que foi feito após a bagunça deixada por eles
- Aplicação de multa pelo atraso
- Compensação pelos prejuízos causado.

Esperamos que a empresa assuma sua responsabilidade e resolva a situação.
Também me disponibilizo para outras pessoas que estejam passando pelo mesmo problema. Precisamos nos unir e denunciar, para evitar que a empresa continue enganando pessoas e destruindo sonhos, evitando também que mais pessoas passem por essa situação.