Produto excede a temperatura máxima, causando risco de derretimento e estragos.

Brasília - DF
23/06/2026 às 18:23
NÃO COMPREM NADA DESTA MARCA, É O BARATO (que nem é tão barato) QUE SAI CARO!!!
Em 2024, comprei uma churrasqueira a gas desta marca para minha varanda do apartamento. Eis o Modelo: Churrasqueira Gas Steak GN e a Referência: 9189.
Pois bem. Desde o dia que usei a primeira vez já me arrependi, ela aquece demais, impossível assar lentamente, temperatura deve chegar em uns 1000 graus, mto arriscado, derrete tudo em volta, estraga tudo.
Mesmo seguindo a risca todas as instruções de instalação, o produto esquenta tanto que queima tudo em volta, rejunte, exaustor, não é possível abrir a tampa nem com luva, o botão de ajuste do fluxo de gás deve chegar a uns 2000 graus, é um absurdo completo.
E agora, para piorar, o botão que regula a saída de gás não veda direito, e acabei me queimando feio, felizmente fui ligeiro e evitei um mal maior. Estou jogando a minha no lixo, porque não tenho nem coragem de vender, já que pode causar acidente na casa do comprador.
Enfim, rasguei mais de 3500 reais.
26/06/2026 às 15:08
Olá, Eduardo Ribeiro Muniz Severino.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de podermos esclarecer o funcionamento de nossa churrasqueira a gás.
Gostaríamos de ressaltar que todos os nossos produtos são rigorosamente testados e possuem o selo de certificação do Inmetro, o que garante que foram fabricados seguindo os mais altos padrões de segurança e qualidade do mercado.
Em relação ao aquecimento da estrutura, esclarecemos que é totalmente normal e esperado que uma churrasqueira a gás aqueça por inteira, incluindo suas bordas e superfícies externas, devido à alta potência térmica necessária para o preparo dos alimentos.
Conforme detalhado no manual de instruções do produto como consta nas seções de segurança:
- Uso de Equipamento de Proteção: A temperatura da superfície externa pode ficar alta durante o funcionamento do aparelho. Por este motivo, o manual recomenda expressamente o uso de luvas térmicas para o manuseio e ajuste do equipamento.
- Ventilação Obrigatória: Para garantir a correta troca de calor, a dissipação da temperatura e o bom funcionamento dos componentes internos, o móvel ou nicho de instalação deve possuir aberturas para ventilação, respeitando os recuos mínimos obrigatórios informados no manual (como manter as saídas de ventilação desimpedidas e garantir o espaço livre adequado ao redor da parte embutida).
- Seguir rigorosamente essas diretrizes de instalação e manuseio garante não apenas o desempenho ideal da sua churrasqueira, mas também a total segurança durante o churrasco.
Nossa equipe permanece à disposição na nossa central de atendimento para auxiliá-lo com qualquer dúvida técnica ou ajuste na instalação de seu equipamento.
Atenciosamente
27/06/2026 às 10:40
Sem surpresas na resposta, já joguei o produto no lixo.