Atraso na entrega e falhas na comunicação com a REFRIENZO referente à instalação de equipamento

Sorocaba - SP

25/03/2026 às 10:55

Prezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação em face da empresa REFRIENZO, em razão do não cumprimento de prazos, falhas na comunicação e sucessivos adiamentos injustificados.
A contratação dos serviços ocorreu em outubro de 2025, com previsão inicial de finalização e entrega para dezembro de 2025. Em razão de atrasos na obra do local onde seria realizada a instalação, houve necessidade de reprogramação por nossa parte. No entanto, mesmo diante dessa adequação, a empresa passou a apresentar constantes dificuldades para agendamento da visita técnica, sempre justificadas por imprevistos, sem solução efetiva.
Após a finalização do local, retomamos as tentativas de agendamento, novamente sem sucesso, diante de novos impedimentos por parte da empresa. Ainda assim, foi nos informada a data de 23/02 como previsão para finalização do equipamento, com instalação na semana seguinte.
No dia 18/02, o responsável técnico compareceu ao local, realizou as medições e informou que o prazo correto para entrega seria de 25 dias corridos após a medição, contradizendo completamente as informações previamente fornecidas. Ao ser questionado, o mesmo alegou que verificaria o motivo do prazo anterior ter sido informado de forma incorreta, justificando também que alterações no projeto inviabilizariam a entrega dentro do prazo inicialmente prometido.
Em 03/03, entramos novamente em contato para confirmação da nova data, sendo informado que a finalização ocorreria em 21/03, com entrega até 24/03. Mais uma vez, o prazo não foi cumprido.
Ao buscar esclarecimentos, fomos informados de um novo atraso na montagem do equipamento, com promessa de conclusão até o final da semana e entrega na semana seguinte, além do envio de fotos do equipamento e confirmação da nova data o que também não ocorreu.
Desde então, realizamos diversas tentativas de contato, tanto por ligações quanto por mensagens, sem qualquer retorno por parte da empresa ou do responsável, evidenciando total descaso com o cliente.
Diante de todo o exposto, fica evidente a falta de comprometimento, organização e transparência por parte da empresa REFRIENZO, que reiteradamente descumpre prazos e falha na comunicação.
Solicitamos uma posição imediata, com a definição clara e definitiva da data de entrega e instalação do equipamento, sob pena de adoção das medidas cabíveis.

22/04/2026 às 15:10

Prezado Sr. Guilherme,
Agradecemos o contato, sinalizando que o projeto foi concluído na data de 14/04/2026, somente ressaltando que a morosidade na produção decorreu devido à demora para liberação de medição do nicho, da qual estava prevista para novembro, e somente instalada a pedra em janeiro. Liberando para medição após a primeira quinzena.
Estávamos com nossa programação corrida, com alguns dias para medição.
Mas projeto finalizado e entregue, nos mantemos à disposição para quaisquer dúvidas.

Solicitamos a gentileza da baixa através do mesmo.

Equipe RefriEnzo

16/07/2026 às 13:30

Tudo resolvido, obrigada Alexandre

16/07/2026 às 17:19

Obrigada agradecemos por seu retorno, nos mantemos à disposição.

Equipe Refrienzo