Ar condicionado com defeito

Montes Claros - MG
30/11/2025 às 22:37
Fiz a compra de um ar condicionadoda marca Elgin 12000bts na empresa Mota refrigeração na data de 4/11 pelo watsap, no mesmo dia fiz a instalação e o instalador constatou que o ar estaria com problema, no dia 5/11 entrei em contato para fazer a devolução ou troca na empresa e fui informada que não podia fazer a devolução e a troca seria feita se os técnicos deles verifica-se defeito, após dias foi enviado dois técnicos sendo que um deles não fez avaliação nenhuma, e o outro informou que realmente estava com baixa qualidade do ar mas informou pra empresa que não achou defeito, não consegui resolver com a empresa que me falou que faria alguns ajustes no ar e não foi feito nada. Agora o ar já apresentou outro problema sendo um barulho nele, vou entrar com processo na justiça para resolver porque foi um produto caro para ter prejuízo.
12/01/2026 às 15:06
Lamentamos muito com sua insatisfação, tentaremos esclarecer alguns pontos de acordo com as informações que temos:
1- A refrigeração Mota é revendedora do Ar condicionado Elgin porém não realizamos serviços de instalação ou assistência técnica. Somente vendemos o produto.
2- Nossa empresa não efetuou o cálculo da carga térmica do ambiente,
3-Não efetuamos a visita na casa do cliente uma vez eu não realizamos serviços
4- De acordo com assistência técnica autorizada da Elgin, que foi até o no local foi constatado que no ambiente possui uma máquina a laser que produz calor e com isso seria mais adequado um equipamento de capacidade maior que o adquirido pelo cliente pois os testes realizados no aparelho não detectaram nenhum defeito,
5- Sobre o barulho informado após a avaliação da assistência técnica autorizada, não temos conhecimento e pedimos que seja solicitado uma nova avaliação.
6-Contudo se o parelho apresentar qualquer defeito de fábrica e este não for solucionado no prazo de 30 dias o cliente tem o direito legal de trocar o aparelho ou devolução do valor à sua escolha. Esse procedimento é feito diretamente assistência técnica autorizada que juntamente com a fábrica resolverá o problema da melhor forma possível.
Pedimos que entre em contato com a assistência técnica autorizada da Elgin na cidade.
12/01/2026 às 15:26
infelizmente o serviço de pos venda de vcs não funciona, 1* sobre o cálculo de carga térmica não foi feito pq vcs não quis pois disponibilizei a minha sala varias vezes, 2* as duas pessoas da assistencia tecnica que veio ate minha sala não trouxeram nenhum equipamento para olhar se o ar estava com problema, não existe nenhum tipo de laser na minha sala esta informação esta totalmente errada e o unico teste que o rapaz da assietncia fez foi com todas as luzes desligada somente o ar ligado e ele mesmo falou que o ar estava com baixa qualidade e tenho testemunhas e uma camera que fica no local como prova que ele falou. sobre o barulho vcs estão cientes sim, pois mandei mensagem para a loja informando que estava com um barulho e foi mandando uma mensagem para mim pedindo para que eu acionasse a assistência e me mandou um telefone e moça que me respondeu a assistencia falou que iria mandou o tecnico que nunca apareceu e ela não me respondeu mais, a loja me falou que iria mandar fazer a troca de gas e outro procedimento para ve se melhorava mais não foi feito isso, e eu procurei a loja no dia após a compra, os dois tecnicos que vieram ate a minha sala e não olhou e nem trouxe equipamentos para olhar o problema passou informações falasas para a loja e meu problema continua. se a loja não possui pos venda deveria informar ao cliente na hora da venda que apos o produto sair da loja vcs não tem mais nada para fazer pelo cliente, pq a quantidade de reclamações que estou vendo da loja se eu tivesse consultado antes não teria comprando.