Brasília - DF

22/11/2021 às 18:14

Comprei um ar condicionado em 13/08/21 da MIDEA. Em menos de 2 meses o ar deixou de refrigerar. Acionei a garantia no dia 13/10/21, e a MIDEA me direcionou a Refrigeração Real (CNPJ 02.*******.*******/*******82) que faria a assistência técnica. A visita foi feita no dia 25/10 (eles disseram que só tem disponibilidade na segunda feira). Na quarta feira dia 27/10/21 recebi um parecer da empresa que o ar condicionado vai precisar trocar a válvula e fazer carga de gás, está com vazamento. Que a peça chegaria em aproximadamente 10 dias úteis. Após o período estipulado fiz contato com a empresa por conta do atraso. Na quarta feira dia 17/11 (demora de 21 dias) me informaram que a peça tinha chegado, tendo sido agendado o conserto para hoje, que foi acompanhado pelo zelador do prédio. Ao chegar em casa liguei o ar condicionado, que funcionou por volta de 10 minutos, sem refrigerar, quando estão desligou e agora não liga mais. Ao acionar o botão de ligar pisca uma luz no painel do ar condicionado, mas não liga. Além disso fui na área externa e vi que tem 3 fios cortados e sem encapamento (sendo que a empresa nega ter mexido nestes fios, no entanto, foram os únicos a mexer no ar). Entrei em contato com a Refrigeração Real que disse que só na próxima segunda feira dia 29/11 (em 7 dias) o técnico voltaria e desmontaria o ar. Me falou ainda em aúdio no whatsApp que se o produto estivesse funcionando seria me cobrado uma taxa, o que é ilegal porque o produto está em garantia. Hoje completa 40 dias desde que eu acionei a garantia, e até agora a demanda não foi resolvida, e nem tem previsão de ser resolvida. O problema fere o artigo 18 do CDC que prevê tempo máximo de conserto de 30 dias. E ainda é ilegal cobrar taxa por produto dentro da garantia.

17/12/2021 às 10:14

Em contato com o cliente novamente, fizemos um novo atendimento e uma nova avaliação no aparelho, foi feita a remoção da unidade com defeito onde foi localizado o problema e feito o reparo necessário, após fizemos a reinstalação da unidade no dia 07/12/*******.
Sendo assim o problema do cliente está Resolvido.

10/01/2022 às 17:56

Atendimento extremamente moroso. A empresa não demonstrou interesse em resolver a solicitação em tempo hábil.

11/01/2022 às 09:54

Bom dia, gostaríamos de salientar que o problema foi resolvido e o aparelho está em perfeito funcionamento. Queremos esclarecer que em relação ao tempo de atendimento não depende somente de nós, pois nos reportamos a fábrica Midea, e o cliente não era da Refrigeração Real e sim da fabricante Midea do qual somos prestadores de serviços em garantia. Todos os nossos procedimentos devem ser reportados e aguardados por liberação. Para finalizar o importante que o cliente foi atendido e pedimos desculpas se não fizemos da forma que ele gostaria ou no tempo hábil para ele. Estamos sempre procurando melhorar e isso que iremos fazer. Obrigado por sua opinião e observação, servirá para o nosso crescimento.