Falha na prestação de serviço e descaso com o consumidor

19/02/2026 às 20:25

No dia 2 de fevereiro de 2026, contratei a empresa Refrigeratec Assistência Técnica, localizada no Jardim Vila Galvão, em Guarulhos, para a manutenção de um refrigerador, incluindo a venda e instalação de um compressor novo, pelo valor de R$ 1.000. Após a instalação, o técnico não fez testes de validação, e no dia seguinte o aparelho continuou sem gelar. Reabri o chamado, o técnico voltou, fez alguns ajustes, mas o problema persistiu. Em novo contato, falei com a Bruna, que me passou ao supervisor Marcelo, que prometeu uma nova visita no dia 16. Contudo, até hoje, 19 de fevereiro de 2026, enquanto redigia essa reclamação, não recebi retorno. Ademais, no penúltimo contato, relacionei outro problema: um ruído na geladeira, totalmente fora do padrão, gerando incômodo em qualquer residência. Além disso, identifiquei um vazamento de óleo, que pode agravar o problema caso não seja corrigido. Nesse último contato, em 13/02/2026, insisti que a falta de interesse no suporte gera risco de danos maiores, que não são apenas meus, mas também da própria empresa. Dessa forma, a negligência evidenciada demonstra desrespeito ao consumidor, violando os artigos 18 e 20 do Código de Defesa do Consumidor. Assim, não recomendo a empresa e, como próximo passo, formalizarei a reclamação no Procon, com possível ação judicial, buscando reparação pelos prejuízos e responsabilização da empresa. Em resumo, a mensagem do prestador de serviço é de silêncio e desinteresse na resolução. Lembro que todas as minhas tentativas de resolver o problema com a empresa foram respeitosas, educadas e cordiais. Tanto que, nos últimos contatos, houve a transferência para outras pessoas, o que demonstra o incômodo do prestador com o cliente insistente, desviando o foco da falha na manutenção, que não foi causada por mim. Acredito que haveria outras formas de resolver, negociar ou até mesmo romper o contrato. Busquei a Refrigeratec , acreditando que resolveria meu problema; no entanto, o que sinto agora é frustração, pois ficou evidente o abandono do cliente.

23/03/2026 às 22:08

É curioso observar os elogios direcionados a esta empresa, porque a minha experiência foi exatamente o oposto: um verdadeiro caso de descaso com o consumidor.

Desde 13/02/2026, aguardo um retorno prometido para corrigir um reparo mal executado. Até o momento, silêncio absoluto. O problema persiste, com vazamento de água proveniente do sistema de degelo do refrigerador, obrigando-me, diariamente, a secar o chão. Ou seja, além de não resolverem, transferiram o problema para a rotina do cliente.

Registrei reclamação no Reclame Aqui e, ainda assim, nenhuma manifestação. Fica evidente o padrão: ignorar o consumidor parece ser parte do processo. Insistir em contato ou tentar negociação, nesse cenário, é perda de tempo.

A impressão é clara: a empresa simplesmente acredita que não errou e, com isso, se exime de qualquer responsabilidade. Uma postura conveniente, porém incompatível com o mínimo esperado em uma relação de consumo séria.

Fica o alerta: se você precisa de suporte, retorno ou compromisso pós-serviço, talvez seja prudente reconsiderar antes de contratar.

Porque, no fim, o que está sendo entregue aqui não é serviço é problema com prazo indefinido para acabar.