Refrimarq Climatização ignora reclamação e demonstra descaso com o consumidor

23/08/2025 às 12:31

ID: 225209959

A Refrimarq Climatização ignorou minha reclamação (feita em 28/02/2025) por meses, sem qualquer resposta.

Alerta:
A empresa exibe avaliação média de 4,9 em 5 estrelas, mas essa imagem não corresponde ao descaso que demonstrou no meu caso.

Registro:
Fica claro que a empresa não respeita o consumidor. Recomendo atenção redobrada antes de contratar.

23/08/2025 às 17:50

Seu Sergio estamos tentando contato com o senhor pelo telefone e whatsapp desde março mais não estamos conseguindo, em março passamos o dia disponível mais o senhor não poderia receber o especialista, tentamos mais uma vez em 1 de abril, 4 de abril e 7 de abril, a mensagem chegou mais não obtive retorno algum

Vou pedi para nosso comercial entra em contato novamente, estamos aqui para resolver.

30/12/2025 às 14:54

A máquina de ar-condicionado em questão encontrava-se em funcionamento antes de ser retirada pelo funcionário da empresa. Na ocasião, fui informado por ele de que havia apenas um furo, o qual seria reparado na oficina da empresa. Contudo, após ser devolvido, o equipamento foi entregue sem funcionamento, sob a alegação de que o compressor estaria danificado.

Diante disso, a solução apresentada pela empresa foi a aquisição de um novo ar-condicionado junto a ela, sob a condição de que, nessa hipótese, a instalação não seria cobrada. Essa proposta já foi relatada em reclamação anterior e foi rejeitada por mim.

Posteriormente, a refrimarq sugeriu realizar uma nova análise e uma possível limpeza do compressor, sem custos adicionais. Aceitei a proposta, e a visita foi agendada para o dia 31 de março. Todavia, o técnico não compareceu, repetindo uma situação que já ocorreu várias vezes em outras ocasiões, conforme registrado na reclamação anterior do 28/02/2025.
Isso só demonstra descaso e falta de profissionalismo.

Adicionalmente, quando o equipamento foi deixado em minha residência, uma peça do ar-condicionado especificamente a porca utilizada para recarga e conexão do manômetro foi deixada fora do aparelho, evidenciando descuido no manuseio.

Diante dos fatos, a confiança na empresa foi seriamente comprometida e deixo este relato como advertência a outros consumidores, uma vez que não é aceitável que um equipamento entregue em funcionamento para reparo seja devolvido sem condições de uso, aliado à sugestão da empresa em propor a compra de um novo aparelho com eles como solução e à reincidência de compromissos não cumpridos pelo mesmo técnico.

Em relação às tentativas de contato, reconheço que elas provavelmente ocorreram; contudo, diante do aumento diário de chamadas suspeitas, raramente atendo ligações de números desconhecidos. Além disso, é confuso para mim receber chamadas da empresa, considerando que, nas diversas vezes em que tentei contato por telefone com voces, nunca obtive atendimento, sendo o WhatsApp o único canal efetivo de comunicação.

16/02/2026 às 10:33

O atendimento recebido está muito aquém da alta pontuação atribuída à empresa no Google. Ademais, uma avaliação negativa publicada por mim no Google simplesmente desapareceu, o que coloca seriamente em dúvida a credibilidade das avaliações ali exibidas.