Recusa de devolução de valores pagos por peças de geladeira Electrolux Autorizada Refrimund Jundiai-Sp

Jundiaí - SP
15/08/2025 às 17:46
Ver todas ReclamaçõesDesde maio/2025 estou enfrentando problemas com meu refrigerador Electrolux modelo IM8IS, que apresentou vazamento e falha no fornecimento de água e gelo. Seguindo orientação do ***** da fabricante, entrei em contato com assistências autorizadas e, pela urgência, contratei a empresa Refrimund (Jundiaí/SP).
A autorizada exigiu pagamento antecipado de 50% do valor da peça (válvula original Electrolux). A instalação ocorreu somente em 26/06/2025. No dia seguinte, o vazamento retornou, alagando minha cozinha. O técnico alegou que o problema era na mangueira da parede, vedou a conexão e foi embora. Em 28/06, novo alagamento ocorreu. Ao retornar, o técnico reconheceu que o vazamento vinha da própria válvula recém-instalada.
A peça foi retirada e enviada para análise interna. Após semanas, nova válvula foi instalada em 02/08/2025. Contudo, em 05/08, o vazamento voltou pela terceira vez. Encaminhei vídeos e fotos à Refrimund, que passou a me ignorar ou insinuar que eu queria prejudicar a imagem da empresa. Fui constantemente hostilizada, recebendo inclusive mensagens ofensivas do proprietário, que chegou a inventar que teria aberto protocolos junto à Electrolux o que a própria fabricante negou.
Estou há mais de 60 dias sem geladeira funcional, com prejuízos superiores a R$ 2.000,00 em água mineral, além da necessidade de refrigeração de medicamentos e alimentação especial para meu filho de 8 anos com autismo (TEA). A Electrolux não me prestou suporte efetivo, mesmo sendo responsável pelo produto e pelas peças fornecidas.
Ao solicitar devolução do valor pago pelas peças (50% antecipado + 50% cobrado de forma imediata no dia da instalação, descumprindo acordo inicial), fui informada em 14/08/2025 que precisariam de 7 dias para organizar. Não aceitei e estabeleci prazo até 15/08/2025. Até o momento, não houve devolução nem retorno.
Diante disso, registro esta reclamação e exijo a devolução integral dos valores pagos, sob pena de adoção de medidas no Procon, Justiça e demais órgãos competentes, incluindo a defesa dos direitos da pessoa com deficiência, em razão do descaso e dos transtornos causados.
18/08/2025 às 12:28
Prezada consumidora Fernanda;
Agradecemos por compartilhar os detalhes. Lamentamos os transtornos com o refrigerador Electrolux IM8IS e com a assistência da Refrimund.
Conforme combinado com a senhora em nossos canais internos de comunicação, já efetuamos a devolução integral dos valores pagos pela senhora. O estorno foi realizado no sábado, dia 16/08/*******,
Como mostra comprovante em anexo
Dúvidas ou qualquer esclarecimento adicional nos colocamos a disposição através de nossos canais de atendimento;
Att;
Equipe Refrimund
*******
18/08/2025 às 12:29
18/08/2025 às 12:29
18/08/2025 às 15:42
Em atenção à reclamação registrada, informo que o valor pago pelas peças foi devidamente devolvido pela empresa Refrimund, conforme solicitado nas manifestações anteriores.
Assim, declaro que nada mais tenho a reclamar neste momento, dando por solucionada a questão tratada nestes autos/reclamação.