04/11/2019 às 14:13

Estive nesse fim de semana com minha família no hotel.
Logo em nossa chegada no sábado, o primeiro passeio que nos foi oferecido foi um passeio de banana boat.
Tenho 2 filhos pequenos (5 e 3 anos) que estavam com medo da atividade, pois não queriam se molhar (ainda estavam com suas roupas de viagem).

Os responsáveis pelo passeio (Tia Tata e Flávia são os nomes que me lembro) prometeram repetidamente para os dois que não haveria tombo ao final e que eles não se molhariam de jeito nenhum (só os pés). Confiando nos "tios", eu disse a ele que ficasse tranquilo e fosse. Convenceram a criança de 5 anos e não a de 3 (ainda bem).

Numa tentativa de ser engraçado (imagino), o responsável pelo barco ficou jogando água nos participantes com o motor. Repetidamente.

Ao final, meu filho estava aos prantos porque tinham "mentido para ele e descumprindo o combinado" - palavras dele. A equipe de animação riu do choro e da indignação do meu filho. Ficavam repetindo que "não foi nada".

E eu passei o que deveria ser um fim de semana legal e tranquilo em família, tendo que acalma-lo, porque ele se recusou a acreditar em qualquer outro "tio" da animação. Ele passou a ficar inseguro e temer todos eles. "Mãe, não dá pra confiar nessas pessoas aqui do hotel! E se eles não me devolverem pra vocês? E se alguém entrar no nosso quarto de noite?"

Fomos eu e ele à recepção à noite para contar o caso e fazer uma reclamação, pois ele (e eu) achamos um absurdo alguém que mente para uma criança e trai sua confiança.
Quem nos atendeu foi o Fábio, que não pareceu levar nada muito a sério e repetia que ele nem sabia como proceder pois tinha acabado de chegar.

Estou escrevendo sem a menor esperança de resposta ou mesmo de encontrar alguém no hotel que se importe com o ocorrido, pois parece que seus funcionários não consideram as emoções de uma criança importante. Meu objetivo aqui é tentar que as pessoas envolvidas saibam que o que elas fazem com crianças e suas famílias importam, mesmo que pareça banal para elas.

Confesso que ainda estou indignada com o assunto e já estou ativando todos os grupos de mães e educadores dos quais faço parte para relatar nossa péssima experiência no hotel e evitar que outras famílias sofram quando tentavam descansar.

A confianca de uma crianca deveria ser um premio, nao motivo de chacota! Já é muito difícil educar seres humanos sem que "tios" venham atrapalhar.

Torço para que novas famílias não sejam prejudicadas por ações como essa.