Descumprimento de contrato e práticas comerciais enganosas na venda de cotas imobiliárias

Contagem - MG

28/07/2025 às 19:32

ID: 223194887

Durante hospedagem no Hotel Ritz Suites em Maceió (02 a 11/03/2024), curtindo lua de mel, minha esposa e eu fomos abordados por representantes da WAM sobre o empreendimento Refúgio das Lontras que ofereceram voucher de desconto em churrascaria para ouvir sobre o projeto. O vendedor Eduardo apresentou várias propostas, que durou cerca de 04h30min aproximadamente, a que foi mais interessante era de entrada no importe de R$5.137,00 e 80 parcelas de R$500,00. As condições incluíam taxas de condomínio de R$100,00 quando ficasse pronto o empreendimento e a reserva tinha de ser com 90 dias de antecedência. Apesar de inicialmente querer apenas uma cota, a condição era caso adquirisse três cotas com mais promessas de benefícios, como isenção de dois contratos por indicação de np mínimo 04 pessoas e parcelas sem reajustes acima de R$15,00 após um ano. No entanto, as parcelas aumentaram cerca de R$50,00 e passaram de 80 para 84. Indiquei 05 pessoas, mas nenhuma adquiriu cotas, assim, me disseram que ficaria isento de apenas um contrato, o que não aconteceu. Descobri uma taxa imposta de R$300,00 para fazer as reservas, taxa essa não informada previamente no momento da venda e nunca recebi um relatório do andamento do projeto como prometeram. Mesmo desempregado desde janeiro de 2025, continuei pagando através de serviços autônomos, acreditando que os contratos iriam ser reajustados aos termos que foram prometidos e até o presente momento, ou seja, um ano e quatro meses, nenhuma medida foi tomada pela gestão administrativa. Diante da falta de ajustes contratuais prometidos, solicitei administrativamente a resolução integral dos contratos em 26/06/2025. Informei que nessas condições não me interessa continuar, pois além de só uma parte estar honrando com o contrato, está ficando muito oneroso, contrariando o que foi prometido na venda. Para evitar rescisão do contrato e judicializar, propus um aditivo dos contratos, afim de equacionar para ambas as partes a falta de cumprimento do contrato pela WAN, reaproveitando tudo que foi gasto em duas cotas e quitar as parcelas de uma cota, me disseram que só podiam fazer isso se não fossem aproveitados os quase R$11.000,00 de entrada em duas cotas. Pediram para desconsiderar as parcelas de Julho/2025 devido estarmos em tratativa e me mandaram e-mail dia 17/07/2025 dizendo que caso eu não pague as parcelas irão negativar meu nome. Infelizmente terei de recorrer ao judiciário para não ficar mais [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente por causa do descumprimento das propostas oferecidas pela WAM.