Solicitação de Cancelamento de Contrato e Ressarcimento de Parcelas

Ribeirão Preto - SP

30/07/2025 às 21:21

Boa noite!

No dia 23 de dezembro de 2023, assinei um contrato para a compra de uma cota do REFÚGIO DAS LONTRAS POUSADA EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS LTDA. Na assinatura, me prometeram que, de imediato, poderia passar uma semana em um dos empreendimentos para conhecer a unidade.

Várias vezes tentei contato com a empresa para saber como seria o procedimento para usufruir dessa semana no hotel, mas não obtive sucesso. Além disso, ao assinar o contrato, fiquei ciente de que deveria pagar duas parcelas de R$ 1.219,50, referentes à corretagem. Ficaram de enviar os boletos, mas até agora não os recebi. Tentei acessá-los pelo link que me passaram e também liguei diversas vezes para a empresa, mas minhas ligações nunca foram atendidas.

Com o passar do tempo, começaram a chegar os boletos referentes às mensalidades da compra da cota. São 84 parcelas mensais e reajustáveis. Já paguei 18 parcelas, todas em dia. Consegui falar com um funcionário chamado Alan, que me informou que o empreendimento está previsto para ser entregue em 2028, no contrato, que diz:

(Concessão do Habite-se até: A PROMITENTE VENDEDORA declara que as obras serão iniciadas em dezembro/2022 e que o tempo total de construção do empreendimento será de 48 (quarenta e oito) meses a contar da data de início da obra. Prazo de tolerância aplicável 180 (cento e oitenta) dias corridos contados da data supracitada.) então teria que entregar em 2026.

Diante disso, solicitei o cancelamento do contrato. Já entrei em contato com a empresa por WhatsApp e e-mail, pedindo o cancelamento.

Informo também que não recebi os boletos referentes às próximas parcelas, mesmo tendo tentado contato com a empreendedora, sem sucesso. Depois de algum tempo, começaram a chegar cobranças de vocês, com ameaças de levar o caso à justiça.

Entre em contato comigo por telefone, e me solicitaram que enviasse um e-mail. Já enviei o e-mail e estou aguardando retorno.

Gostaria de cancelar o contrato imediatamente, pois não acredito que a empresa vá cumprir o que foi prometido. Além disso, solicito o ressarcimento de todas as parcelas que já paguei, sem atraso.

Este caso já foi comunicado a vocês há alguns meses, e ficou combinado que seria resolvido, mas até agora não houve solução.

Agradeço pela atenção e aguardo uma resposta rápida.