Remarcação indevida.

04/02/2021 às 12:16
ID: 119172743
Ver todas ReclamaçõesComprei um voucher na promoção da corona (y3j-b3w-h86e) e usei para fazer uma reserva no dia 29/01 a 01/02 no hotel Refúgio do Corsário, em Ubatuba, cujo número do pedido foi RES*******.
2 dias antes do check in recebi um email do hotel que dizia o seguinte :
"Em respeito ao novo decreto municipal publicado na noite de 26/01/******* em decorrência de medidas de prevenção à pandemia do Covid-19, viemos através deste comunicado informar algumas medidas de /flexibilidade nas tratativas das reservas já formalizadas.
- Todas as reservas efetuadas para check-in previsto para até 07 de Fevereiro de *******, poderão ser remarcadas para as datas disponíveis para a promoção (consultar datas).
Obs.: A alteração poderá ser feita até 1 dia antes do check-in da *******, através da formalização por este endereço de email (*******).
Contamos com a compreensão e colaboração de todos, para que durante este período todos estejam prevenidos."
Como vemos mensagem, não há informação nenhuma de que eu deveria, obrigatoriamente, trocar minha data. Entretanto, resolvi ligar para o hotel um dia antes da viagem para confirmar a minha viagem e, para a minha surpresa o hotel falou que estava fechado, segundo decreto da prefeitura.
O problema começa aqui. Foi me mandado um email do hotel, com possíveis datas de escolha para a minha remarcação. Entretanto, são datas EXTREMAMENTE restritas, que só englobam dias de semana, tornando inviável a minha viagem. Veja bem, minha viagem havia sido marcada com meses de antecedência para um fim de semana e fui impedido de realizá-la por um motivo que não é de minha responsabilidade. O correto seria eu poder remarcar para qualquer data que o hotel tenha disponibilidade, como previa o descrito no site na hora da compra do voucher (imagem em anexo). A disponibilidade do hotel para dezenas de fins de semana durante o ano é facilmente comprovada quando entramos em um site de reserva como o Booking. Quando questionado, o hotel me respondeu o seguinte, por email: "As reservas da promoção tem dias e períodos específicos que foram acordados diretamente com a Ambev, para alteração em outras datas terá o acréscimo da diferença da reserva, o valores efetuados é promocional de R$*******,39 (diaria) e nossa diária real mínima é de R$*******,00. caso tenha uma data fora da promoção peço que nos informe, para a verificação da diferença e envio dos dados bancários."
Veja bem, se os períodos estivessem sido acordados diretamente com a ambev, os mesmos DEVERIAM ser disponibilizados no momento da compra do voucher, no site da promoção. Ao contrário do que o hotel alega, a única restrição que o regulamento da promoção previa era para feriados. Além disso, no próprio site da promoção e no email de confirmação do voucher, está claramente redigido que podemos reservar em qualquer data perante disponibilidade do hotel. Disponibilidade essa, frizo novamente, facilmente comprovada, para diversos finais de semana ao longo do ano, ao entrarmos em um site de reservas.
Fico extremamente surpresa com a conduta do hotel, visto que a promoção não foi feita para que conseguíssemos pagar um preço mais barato no hotel. A promoção foi feita em um momento de pandemia e de muita dificuldade para a hotelaria, para benefício do próprio hotel. Certamente, não só a minha reserva, como dezenas de outras feitas antecipadamente pela promoção, foi o que ajudou a manter o hotel dos senhores ativo durante o período de dificuldade. E é assim que retribuem seus clientes?
Não só o supracitado, dizendo respeito às condições da promoção, temos outra variável extremamente importante na situação - o decreto da prefeitura - um ato imprevisível e inevitável, isento de minha responsabilidade e que aconteceu pouco tempo antes do momento do check in e que, definitivamente, abre brechas ao direito do consumidor.
02/03/2021 às 10:03
Demoramos a responder, pois para viabilizar essa promoção três empresas se empenharam para proporcionar aos clientes interessados hospedagens por valores simbólicos, ajudando os mesmos a terem momentos de lazer, ao gestor da promoção e a nós- hotéis - à alavancar vendas naquele momento de enfretamento da pandemia, e a anbev a valorizar a marca de cerveja com nome tão infeliz para o momento. Esta senhora envolveu todos nós ao abrir a reclamação neste site, e por isso, precisamos, reunir responsáveis pelas empresas em questão e solucionar a indignação da cliente. A Omnibees, gestora da promoção, disponibilizou termos de uso/remarcação para a estadia diferentes do acordado conosco, termos os quais desconhecíamos até receber essa reclamação de forma pública. Assim, a referida empresa arcará com os valores diferentes da estadia, exatamente na data imposta pela cliente. Aguardamos aqui a manifestação da cliente quanto à solução da reclamação, para finalmente enviarmos o novo voucher, tendo segurança de que a mesma foi atendida a contento.
02/03/2021 às 17:45
Obrigada.