Cobrança recorrente indevida e solicitação de cancelamento de plano anual

Porto Velho - RO

28/04/2026 às 18:20

Cobrança recorrente indevida solicito cancelamento imediato

Realizei a contratação de um plano anual junto à empresa. No entanto, no ano seguinte foi efetuada uma cobrança recorrente sem minha autorização, e agora, pela terceira vez, estou sendo cobrado indevidamente.

Deixo claro que não tenho interesse na renovação da assinatura. Inclusive, no ano passado, efetuei o pagamento e não utilizei o serviço em nenhum momento, o que torna ainda mais injustificável a nova cobrança.

Essa situação demonstra falha grave no controle de assinaturas e no respeito ao consumidor, já que estou sendo cobrado repetidamente por um serviço que não desejo e não utilizo.

Solicito:
Cancelamento imediato da assinatura
Interrupção definitiva das cobranças recorrentes
Estorno dos valores cobrados indevidamente (se já debitados)

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno o mais breve possível.

29/04/2026 às 10:54

Olá! Tudo bem?

Recebemos a sua mensagem e entendemos a sua insatisfação. Vamos esclarecer alguns pontos importantes com total transparência.

Verificamos em nosso sistema que não há registros de solicitações anteriores de cancelamento ou contato solicitando a interrupção da renovação automática antes das cobranças mencionadas.

A assinatura contratada funciona no modelo de recorrência anual, com renovação automática ao final de cada período, conforme previsto e aceito nos Termos de Uso no momento da compra. Nesses casos, o cancelamento precisa ser solicitado previamente pelo usuário para que novas cobranças não sejam geradas.

Sobre a utilização do serviço, entendemos o seu ponto, porém a disponibilidade de acesso ao produto permaneceu ativa durante o período contratado, independentemente do uso.

De toda forma, queremos te ajudar a resolver isso da melhor maneira possível:

- Podemos realizar o cancelamento imediato da renovação, garantindo que não ocorram novas cobranças futuras;
- Podemos analisar o caso internamente para verificar se existe alguma possibilidade adicional em relação aos valores já cobrados, seguindo nossas políticas e condições contratuais.

Reforçamos que não há qualquer intenção de realizar cobranças indevidas, e seguimos sempre as condições aceitas no momento da contratação.

Vamos conversar com você diretamente pelo telefone que temos em seu cadastro.

30/04/2026 às 11:04

A situação ainda não foi resolvida. Foi-me encaminhado um link para preenchimento de formulário; contudo, até o presente momento, não houve solução para o problema. Sigo aguardando.

11/05/2026 às 10:35