Cobrança de R$ 30.000,00 em kwid e tech com baixa quilometragem e sem explicação.

Fortaleza - CE

28/04/2026 às 16:10

À Renault do Brasil
Assunto: Solicitação de análise e suporte Renault Kwid E-Tech elétrico

Prezados,

Venho por meio desta solicitar, com urgência, a reavaliação do caso referente ao meu veículo Renault Kwid E-Tech elétrico.(veículo parado na concessionária desde do dia 21/03/2026.

O veículo foi adquirido com aproximadamente 20.000 km rodados, proveniente de empresa com histórico de frota e relacionamento com a marca. Atualmente, encontra-se com cerca de 37.000 km.

Ressalto que todas as revisões foram realizadas em concessionária autorizada, conforme orientações do manual do fabricante, não havendo qualquer negligência quanto à manutenção.

Recentemente, fui informado da necessidade de substituição de uma peça com custo aproximado de R$ 30.000,00, valor extremamente elevado e incompatível com a quilometragem e o histórico do veículo.

Além disso, registro minha insatisfação com o atendimento da concessionária Regence, pois não há retorno espontâneo sobre o andamento do caso. As informações só são fornecidas quando eu procuro diretamente.

Também solicitei o laudo técnico e o orçamento detalhado do serviço, porém até o momento não me foram disponibilizados, o que demonstra falta de transparência no atendimento.

Adquiri este veículo acreditando na qualidade e confiabilidade da marca Renault, utilizando recursos provenientes da minha rescisão trabalhista, com o objetivo de me recolocar no mercado.

Diante de todo o exposto, considerando a baixa quilometragem do veículo, o histórico de manutenção regular e a natureza inesperada do problema, venho solicitar o apoio direto da montadora Renault na resolução do caso, por meio de análise técnica aprofundada e participação no custo do reparo, seja de forma integral , como medida de responsabilidade e respeito ao consumidor.

Diante disso, solicito, com a máxima urgência:

- Disponibilização imediata do laudo técnico e orçamento detalhado;
- Apoio da montadora para viabilização do reparo, com participação no custo ou cobertura do serviço;
- Retorno claro e objetivo sobre as providências adotadas.

Ressalto que, não havendo solução adequada, poderei buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e pelas vias judiciais cabíveis.

Aguardo retorno com a máxima brevidade, considerando a essencialidade do veículo para minha subsistência.

08/05/2026 às 10:21

Estou aguardando resposta desde do 23/04/2026 da Renault . E da regence comercio desde 28/04/2026. Descaso com cliente. Nao teve nem um contato da empresa.