Má acessibilidade e tratamento desrespeitoso à idosa na loja Reggla em Feliz/RS

Feliz - RS

13/10/2025 às 15:42

ID: 229219597

Venho aqui registrar minha insatisfação com o atendimento recebido na loja Reggla, localizada no município de Feliz/RS.

Minha mãe, idosa e com certa dificuldade de locomoção, esteve na loja e enfrentou sérios obstáculos de acessibilidade. O estabelecimento possui dois andares, e o caixa está localizado no segundo piso, o que por si só já representa um desafio para pessoas com mobilidade reduzida. Embora haja um guichê de atendimento no térreo, ao tentar utilizá-lo, minha mãe foi desrespeitada por uma funcionária identificada como gerente, que respondeu com a seguinte frase:

"Como que quando a senhora quer ver alguma coisa lá em cima a senhora consegue subir e hoje não consegue?"

Cabe ressaltar que esse comentário foi feito na presença de outras pessoas que estavam na loja no momento, o que gerou uma situação de constrangimento público, totalmente incompatível com os princípios de respeito, empatia e inclusão que se espera de qualquer estabelecimento comercial.

Reforço que:

O Estatuto do Idoso (Lei n 10.741/2003) garante prioridade no atendimento e acessibilidade adequada;

O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) assegura o direito ao atendimento com respeito e dignidade;

A Lei Brasileira de Inclusão (Lei n 13.146/2015) exige acessibilidade nos estabelecimentos de uso coletivo.

Diante disso, solicito:

Esclarecimentos formais sobre o ocorrido;

Providências para garantir a acessibilidade adequada no local;

Treinamento e orientação da equipe, especialmente gerência, para que casos como esse não voltem a acontecer.

20/10/2025 às 22:59

Olá! Agradecemos por compartilhar seu relato e, antes de tudo, lamentamos profundamente o ocorrido com sua mãe em nossa loja Reggla de Feliz/RS. Situações como essa não condizem com os valores e padrões de atendimento que buscamos oferecer a todos os nossos clientes.
A loja já realizou contato direto para pedir desculpas e prestar os devidos esclarecimentos. Reforçamos nosso sincero pedido de desculpas pelo constrangimento e desconforto gerados.
O relato foi encaminhado à área responsável, e medidas já estão sendo adotadas para reforçar o treinamento da equipe sobre respeito, empatia e atendimento acessível. Também estamos revisando as condições de acessibilidade da unidade para assegurar que todos os clientes sejam atendidos com dignidade e conforto.
Agradecemos novamente por nos alertar sobre a situação, seu retorno é muito importante para nossa melhoria contínua. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Reggla

21/10/2025 às 08:12