Assistência Técnica se recusa a realizar teste de defeito em TV, alegando que o problema não existe.

Assis - SP
06/07/2026 às 17:22
meu televisor da Marca TCL. deu problema e estava na garantia estendia. acionei a seguradora Zurich.
encaminharam o equipamento para essa assistencia. REGIONAL ELETRONICA.
FICOU UM TEMPO LÁ.
O RETORNO FOI QUE O APARELHO NÃO TEM DEFEITO.
ME MANDARAM FOTOS E TUDO MAIS. POREM OS TESTES FORAM FEITOS NO ANDROID. ( APLICATIVO YOUTOBE ).
SENDO QUE DEIXEI CLARO QUE O PROBLEMA SERIA SOMENTE NO SISTEMA DE TV - CABO OU TV ABERTA.
SE NEGARAM A FAZER ESSE TESTE E QUEREM ME ENTREGAR O APARELHO ASSIM MESMO.
EMPURRAR GUELA A BAIXO.
NÃO VOU ACEITAR.
JA LIGUEI NA SEGURADORA. DISSERAM QUE VÃO ME AUXIALIAR. POREM ATE AGORA NADA.
07/07/2026 às 08:23
Olá,
Lamentamos qualquer insatisfação causada durante o atendimento.
Conforme análise técnica realizada, o televisor foi submetido a testes em diferentes fontes de sinal, incluindo outros canais e aplicações de streaming, como YouTube. Durante as verificações, o equipamento apresentou funcionamento normal, com boa qualidade de imagem e sem a presença das faixas laterais relatadas.
No conteúdo encaminhado pelo cliente, identificamos que se trata de uma programação antiga exibida em um canal com resolução e formato diferentes. Nesses casos, as faixas laterais podem ocorrer devido à configuração de transmissão da própria emissora, que preserva o formato original do conteúdo, não caracterizando defeito no aparelho.
Reforçamos que os testes não foram limitados ao aplicativo utilizado inicialmente. Foram realizadas validações adicionais para confirmar o funcionamento geral do produto, não sendo constatada falha técnica que justificasse reparo ou substituição.
Informamos também que estamos entrando em contato para realizar uma nova visita e efetuar a devolução do produto, buscando conduzir esse processo da forma mais adequada possível.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e seguir as orientações definidas pela seguradora responsável pelo processo.
07/07/2026 às 13:11
Por final das contas. Fui abrigado a receber meu televisor. Pois disseram que iria ficar no depósito deles ate que eu aceitasse o recebimento
Porem nao resolveu o problema.
Do jeito que foi pra Assistência.
Voltou.
Agora vou tentar contato com a zurich novamente. Estou em sendo [Editado pelo Reclame Aqui].
07/07/2026 às 18:20
Olá,
Lamentamos que o atendimento não tenha atendido às suas expectativas.
Conforme informado anteriormente, o televisor passou por testes técnicos em diferentes fontes de sinal e conteúdos, não sendo identificada falha de funcionamento no equipamento. A condição apresentada no vídeo encaminhado estava relacionada ao formato de exibição de uma programação antiga, que pode apresentar faixas laterais conforme a configuração de transmissão da própria emissora, sem caracterizar defeito no televisor.
Após a conclusão da análise e conforme orientação da seguradora responsável pelo processo, foi necessária a devolução do produto ao consumidor, uma vez que não foi constatado defeito técnico que justificasse a permanência do equipamento em assistência.
Compreendemos sua insatisfação e reforçamos que a seguradora permanece responsável pela condução do processo de garantia estendida. Caso entenda necessário, orientamos que mantenha contato com a Zurich para nova avaliação e demais esclarecimentos sobre o atendimento.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos técnicos necessários.
07/07/2026 às 18:50
Realmente o problema nao é a emissora nem minha rede.
Um técnico me ligou no momento da entrega forçada que fizeram disse que iria ***** mandar um video de testes em TV aberta. Nao do video do Android. Até agora nada.
Ele disse que a diretoria estava vendo meu caso.
Porem ate o momento nada.
Vou entrar em contato novamente com a seguradora para tentar resolver de forma amigável meu caso.
Pois essa assistência é impossível conversar. Vou ate o fim nesse caso. Pois dinheiro das pessoas nao é [Editado pelo Reclame Aqui] nao ta.
Disseram que um técnico viria entregar. Porem mandaram entregadores que nao sabem de nada.
Ligando pra outros técnicos para tentar me enrolar.
Mais nao vou aceitar. Vou ate as casa Bahia tbm.
08/07/2026 às 18:42
Ainda estou no aguardo da solução do meu caso.
Por favor assistência me dê um retorno. Nao deixe o consumidor da mão!!!
10/07/2026 às 08:59
Olá,
Gostaríamos de informar que, durante a devolução do seu televisor, identificamos que o equipamento é utilizado em conjunto com um aparelho transmissor/receptor da Vivo.
Com o objetivo de auxiliá-lo da melhor forma possível, entramos em contato com a equipe da Vivo para obter orientações sobre as configurações desse aparelho, buscando solucionar a situação relatada.
Reforçamos que, durante todos os testes realizados em nossa assistência técnica, não foi constatada qualquer falha no televisor. O comportamento informado está relacionado às configurações do aparelho receptor da Vivo, não caracterizando defeito no produto TCL.
Além disso, estamos tentando entrar em contato com o senhor para prestar esse suporte por videochamada, orientando passo a passo as configurações necessárias. Entretanto, até o momento, não estamos conseguindo prosseguir com esse atendimento devido à recusa em realizar o suporte remoto.
Nos colocamos à disposição para realizar esse acompanhamento assim que houver interesse, pois acreditamos que essa seja a forma mais rápida e eficaz de solucionar a situação.
10/07/2026 às 09:09
Essa assistência.
Só enrola nao sei o motivo de querer prejudicar o consumidor.
Querem ficar enrolando ate vencer a vigencia do meu seguro.
Na hora da entrega. Retorno do aparelho. Volta dessa assistência.
Os entregadores. Que nao sao técnicos estavam perdidos com o defeito que persiste.
Resumindo nao foi resolvido e querem empurrar o problema pra mim que sou consumidor.
Por favor me ajude seguradora zurich a resolver esse caso.
Meu aparelho continua com o mesmo problema.
Tem mais uma:
Quando vieram me devolver ligran pra uma pessoa. Que passou o teto e pra falar comigo.
Disse que tinha os testes.
Ficou de me enviar. No mesmo dia. Isso foi no dia 07/07/2026.
Nem deve ter esse video neh !!!
No aguardo da solucao do meu caso pelo amor de DEUS !!
LEMBRANDO QUE NUNCA TIVE CONTATO COM ESSA ASSISTÊNCIA. POREM NAO RECOMENDO!!
SEM MAIS....
10/07/2026 às 11:22