Anfitrião publica resposta [Editado pelo Reclame Aqui] para retaliar avaliação e Booking não resolve

Atibaia - SP

06/05/2026 às 09:55

Anfitrião publicou resposta [Editado pelo Reclame Aqui] para retaliar avaliação e Booking não resolve (Protocolo: *****)
Venho aqui registrar minha profunda insatisfação com a postura da Booking.com diante de uma violação clara de suas políticas de integridade de avaliações.Após me hospedar na propriedade [*****] e deixar um feedback honesto sobre minha experiência, o anfitrião utilizou o campo de resposta para publicar informações inverídicas com o intuito de descredibilizar minha avaliação e manchar meu perfil de hóspede.O anfitrião afirmou falsamente que eu teria solicitado mais tempo de checkout , situação que jamais ocorreu. Trata-se de uma retaliação clara e de uma tentativa de manipulação da percepção de outros usuários sobre a qualidade do serviço prestado.Abri uma queixa interna no dia *****) sob o protocolo acima citado. mas até o momento a plataforma se limita a dizer que o caso está "sob investigação", sem remover o conteúdo [Editado pelo Reclame Aqui] ou aplicar as sanções devidas.A Booking.com afirma prezar pela veracidade das avaliações. Permitir que um parceiro minta abertamente para rebater críticas legítimas fere a confiança do consumidor e as regras da própria comunidade.

14/05/2026 às 17:53

Mensagem: Venho a público manifestar minha total indignação com a postura da Booking.com. Após o anfitrião da reserva ***** publicar uma resposta [Editado pelo Reclame Aqui] e caluniosa com o claro objetivo de retaliar e desqualificar a avaliação legítima que fiz sobre a minha estadia, tentei todas as vias administrativas possíveis.Abri um chamado diretamente na plataforma e a Booking se recusou a remover o conteúdo. Diante do descaso, recorri ao órgão oficial Consumidor.gov.br, esperando uma moderação humana e justa. Para minha surpresa, a Booking.com enviou uma resposta negativa padrão, lavando as mãos e se omitindo de sua responsabilidade legal de moderar conteúdos falsos e ofensivos que atacam a honra do consumidor.A plataforma viola o Artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor ao falhar na prestação e na segurança do serviço, tornando-se corresponsável pela difamação ao manter no ar dados sabidamente falsos. Vocês protegem anfitriões de má-fé em detrimento dos clientes que movimentam o negócio.Como a via administrativa foi completamente esgotada por negação de vocês no Consumidor.gov e silêncio anterior aqui no Reclame Aqui, formalizo que o próximo passo será o acionamento do Juizado Especial Cível (JEC). Exigirei judicialmente a remoção do conteúdo sob pena de multa diária, além de indenização por danos morais pela conivência da Booking.com com a calúnia perpetrada contra mim.Fica o alerta para todos os viajantes: a Booking.com não protege o consumidor quando ele é atacado e difamado por anfitriões.