Falha no registro de intenção de venda de veículo: Cartório e Detran trocam responsabilidades

Quixeramobim - CE
01/06/2026 às 19:07
Cartório de 3 ofício de Quixada
Venho registrar minha reclamação sobre esse cartório referente ao processo de comunicação/intenção de venda do meu veículo junto ao Detran-CE e ao cartório responsável.
No dia 25/05/2026, foi realizada a assinatura da ATPV-e (Autorização para Transferência de Propriedade do Veículo), com reconhecimento de firma por autenticidade de comprador e vendedor, devidamente carimbada, selada e autenticada no cartório.
Porém, já se passaram 11 dias e, ao tentar realizar o agendamento da vistoria e acompanhar o andamento do processo, o sistema informa que a intenção de venda não foi registrada, aparecendo apenas a mensagem pendente registro novo.
Entrei em contato com o cartório responsável, que informou ter enviado corretamente o processo ao Detran-CE. Segundo o próprio cartório, o sistema do Detran encaminhou o registro para outro cartório aleatoriamente, e o processo estaria sendo recusado internamente. Enquanto isso, o Detran e os cartórios ficam transferindo a responsabilidade um para o outro, sem apresentar solução concreta.
Estou sendo prejudicada por falhas internas do sistema e pela falta de comunicação entre os órgãos envolvidos, mesmo estando toda a documentação correta e devidamente autenticada.
Solicito urgência na regularização do registro eletrônico da ATPV-e, bem como uma solução definitiva para que eu consiga prosseguir com a vistoria e transferência do veículo sem mais transtornos.
Também solicito esclarecimentos claros sobre:
* o motivo da pendência;
* qual órgão é o responsável pela resolução;
* e o prazo real para regularização do sistema.
Aguardo retorno urgente.