Má-Prestação de Serviço, Falha na Entrega (Envio de Produto Errado)

Brasília - DF

14/12/2025 às 13:57

No dia Quarta-feira, iniciei contato para compra de vestidos. Após realizar o pagamento via PIX, fui informada, horas depois, que um modelo essencial (para um evento no dia seguinte) estava indisponível. Isso configura a primeira falha na gestão de estoque e no dever de informação.
No dia Sexta-feira, a loja finalmente enviou a peça restante, mas cometeu o erro grave de enviar o produto completamente errado. Ao comunicar o erro, fui informada de que o modelo original havia se esgotado, demonstrando total desorganização. As soluções propostas eram inadequadas ao evento e urgência.
Solicitei o cancelamento da compra e o reembolso. A loja, contudo, condiciona o reembolso à devolução da peça errada.
As ações da loja configuram graves infrações ao Código de Defesa do Consumidor (CDC):

1. Não Cumprimento da Oferta e Exigência de Rescisão: A loja não entregou o produto vendido, e as alternativas são inviáveis. Com base no Art. 35, III, do CDC.

2. Vício na Prestação do Serviço: A sucessão de erros (atraso na informação, falha de estoque e envio do item errado) configura vício de qualidade na prestação do serviço (Art. 20, 2 do CDC), resultando em prejuízo logístico e emocional, inviabilizando o uso da roupa no evento.

3. Cláusula Abusiva: Condicionar o reembolso integral ao retorno da peça errada (sendo o erro da loja) é uma condição abusiva que coloca o consumidor em desvantagem exagerada (Art. 51, IV, do CDC).

Esta conduta demonstra um completo descaso, irresponsabilidade e falta de profissionalismo com o cliente.Dirijo-me a esta empresa para manifestar minha profunda insatisfação e veemente repúdio à série de falhas e descasos que caracterizaram todo o processo de compra e atendimento iniciado na última quarta-feira.
O prejuízo causado por esta série de falhas ultrapassa o aspecto financeiro. Vocês causaram um dano emocional significativo, comprometendo de forma negativa um evento de formatura e o planejamento familiar realizado com antecedência. A falta de empatia e o descaso foram imensuráveis.
Loja sem preparado para atendimento on-line.
Tudo dito e descrito acima tem provas.
Loja Select Sale,localizada no recanto das Emas,
Quadra *****,lote *****.