Mensagem SMS configurando possível [Editado pelo Reclame Aqui] sobre protesto em cartório

Avaré - SP

02/10/2025 às 14:54

Recebi hoje 02/10/2025 no meu telefone a seguinte mensagem:
FOI AGENDADO NA DATA DE HOJE EM SEU CPF ANALISE DE PROTESTO EM TABELIONATO, RESTRICAO DE CONTAS E PENHORA DE BENS, ULTIMA OPORTUNIDADE, LIGUE *****

E em 22/09/2025 esta outra:
FOI AGENDADO NA DATA DE HOJE EM SEU CPF ANALISE DE PROTESTO EM CARTORIO, RESTRICAO DE CONTAS E PENHORA DE BENS, REGULARIZE COM DESCONTO. LIGUE *****

Não tenho nenhuma pendência. Este tipo de mensagem tem características de um [Editado pelo Reclame Aqui] ou prática abusiva, usando tom ameaçador e vago para induzir pânico. Cartórios não notificam protestos por SMS, mas por carta registrada e mensagens legítimas incluem detalhes específicos, incluindo a origem da dívida a ser paga.

Solicito que removam o meu número da lista de envio.

08/10/2025 às 16:05

Prezado Cláudio,

Informamos que realizamos tentativas de contato com o intuito de prestar os devidos esclarecimentos sobre o caso e sanar eventuais dúvidas quanto ao serviço prestado.
Contudo, até o momento, não obtivemos sucesso no contato, uma vez que as ligações não foram atendidas.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito ao consumidor e a conduta ética de nossa empresa.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento, prontos para auxiliá-lo(a) no que for necessário.

Caso precise esclarecer dúvidas urgentes, entre em contato pelo telefone
************* ou pelo e-mail ******* informando CPF ou CNPJ, para agilizar o processo.

08/10/2025 às 17:07

Entrei em contato por email passando meu CPF. Fico no aguardo de informações sobre o motivo dessa importunação.

09/10/2025 às 11:03

Prezado, bom dia

Informamos que realizamos tentativas de contato com o objetivo de prestar os devidos esclarecimentos sobre o caso e sanar eventuais dúvidas relacionadas ao serviço prestado.

No entanto, até o momento, não obtivemos êxito, visto que as ligações não foram atendidas.

Reiteramos que todos os esclarecimentos e informações pertinentes serão fornecidos exclusivamente por meio de contato telefônico.

09/10/2025 às 11:30

Prezada Laura, bom dia

empresas idôneas, inclusive de cobrança, não se comportam dessa forma, inclusive enviando SMS de ameaças. Se eu tenho dívidas que desconheço, qual é o problema de me fornecê-las por um canal como email que deixa provas para que eu possa checar se realmente existem com as respectivas fontes? Contatos telefônicos dificultam gravações, mas não as impedem. Aliás o nome da empresa de vocês é Regularcob, mas por que é identificada de forma diferente nos registros telefônicos (Fascred Financeira)? Uma empresa de um sócio só (Vandeilson da Cruz Oliveira), tão nova no mercado (29/11/*******) e com capital de apenas R$30mil? Muito pequena para ser uma empresa de cobrança real, não acha?

Vivemos tempos onde os [Editado pelo Reclame Aqui] e oportunistas estão cada vez mais abusados. Se são dívidas legítimas que eu tenho, especifique por email quais são, de quando foram e qual a origem ou parem de me importunar.

09/10/2025 às 12:31

Prezado, boa tarde

09/10/2025 às 12:50

Efetuei checagem junto ao SERASA e não tenho dívidas em aberto relacionadas ao meu CPF. Caso continuem a me importunar, farei um B.O. contra esta empresa e abrirei um processo.

09/10/2025 às 12:56

É [Editado pelo Reclame Aqui]! Empresa de um sócio só, aberta no final de ******* com capital ínfimo para uma empresa de cobrança. Ao ser questionada do motivo pelo qual não querem mandar o que devo por email, repetiu a mensagem padrão anterior.

09/10/2025 às 13:08

Prezado, Boa tarde!

Prezamos pelo seu atendimento e informamos que realizamos diversas tentativas de contato telefônico, contudo, não obtivemos sucesso, uma vez que as ligações não foram atendidas.

Ressaltamos que nossa empresa atua de forma idônea e transparente, e reiteramos que todos os esclarecimentos e informações referentes ao caso serão fornecidos exclusivamente por meio de contato telefônico.