Contratação de assessoria para revisão de juros abusivos com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e cobranças indevidas

06/11/2025 às 17:09
No dia 09/09/2025 a Consultora ***** entrou em contato comigo, via whatsapp. Ela obteve meu telefone junto a uma pessoa chamada Cris.
Neste contato ela me ofereceu os serviços da Regularize Assessoria Administrastiva Ltda CNPJ ***** para a análise do meu contrato de financiamento de um veículo e verificação de possíveis juros abusivos.
Eu respondi que não queria contratar o serviço naquele momento pois ainda não havia fechado a fatura do meu cartão de crédito que ela fecharia dentro de 4 dias e, portanto, eu não teria como arcar com aquela despesa naquele mês.
Ela me convenceu a fazer a análise do contrato, apenas para verificar se havia a cobrança de juros abusivos nele.
Após a verificação ela me informou que havia sim a cobrança de juros abusivos e me apresentou a seguinte análise onde eu teria a redução de R$ 935,66 em cada parcela restante, gerando uma redução de R$ 56.139,84 e ainda receberia a devolução dos valores pagos indevidamente no montante de R$ 25.848,46 referente ao reembolso mais tarifas e encargos com correção e documentação conforme o termo de requisição extrajudicial (em anexo)
Para prosseguir com o serviço eu teria que pagar R$ 3.125,35 e que poderia ser parcelado em 5 vezes sem juros eu agradeci e disse que não faria porque não poderia arcar com aquela despesa aquele mês, como já havia dito anteriormente.
Ela me garantiu que eu poderia fazer pois solicitaria à operadora do cartão que esta dívida começasse a ser cobrada apenas dali a 35 dias.
Aceitei a proposta e perguntei a ela se eu apresentasse um outro cliente haveria a possibilidade de redução dos custos para os 2 processos, ao que ela me respondeu que sim, haveria uma redução do custo.
Indiquei então o Carlos e ele também aceitou fazer o processo para 4 contratos de empréstimo pessoal que ficaram, dois no valor R$ 4.032,19 e o mais dois no valor de R$ 3.632,35, em 5 vezes sem juros pois de acordo com as informações que ambos recebemos, teríamos o ressarcimento dos tais juros abusivos, documentos e taxas em até 20 dias úteis, sendo muito provável que saísse antes deste prazo.
Entre os dias 15 e 17 de setembro/2025 fiz o pagamento do meu contrato no valor de R$ 3.125,35 e fiz os dois pagamentos dos processos do Carlos no valor total de R$ 7.664,54.
O valor referente aos três contratos foi de R$ 10.789,89, em 5 parcelas sem juros no meu cartão de crédito.
Tivemos o primeiro problema neste ponto, pois a cobrança caiu imediatamente em minha fatura, tendo sido debitada a primeira parcela dos três processos em 26/09/25. Resultando em um débito de
R$ 2.158,01 que não estava programado.
Entrei em contato com a Priscila imediatamente, ela foi bastante evasiva e me pediu para aguardar pois iria verificar com a operadora do cartão, pois havia feito a solicitação para que a cobrança fosse feita após os 35 dias.
Após insistir em uma resposta ela me disse que passou o caso ao suporte e nunca mais me respondeu nada sobre isto.
Concomitantemente a este fato, o Gustavo do departamento jurídico entrou em contato comigo explicando o procedimento e cobrando R$ 10.132,00 referente a um Laudo Técnico e uma Certidão de Litispendência do meu processo e mais R$ 7.132,00 referente ao Laudo Técnico do processo do Carlos sem os quais não seria possível dar continuidade ao trabalho.
Estes documentos teriam que ser pagos à vista, mas que não precisava me preocupar pois estes valores também seriam debitados no meu cartão apenas 35 dias depois daquela data (22/09/2025) disse-me que estes valores seriam reembolsados pelo Banco Itaú em ambos os casos e garantiu com toda a convicção e persuasão que o prazo de ressarcimento dos "juros abusivos" e mais os valores desta documentação aconteceriam no prazo de 20 dias úteis e que eu deveria observar o meu e-mail e também avisá-lo imediatamente caso recebesse alguma ligação do Itaú.
Aqui tivemos o segundo problema, pois o pagamento de R$ 17.132,00 foi imediatamente debitado em meu cartão.
Entrei em contato com o Gustavo informando o fato e cobrando uma providência pois eu não tinha condições de arcar com estas despesas e com os juros advindos deste débito completamente inesperado naquele momento.
A resposta que obtive foi que não deveria me preocupar pois eu já estava prestes a receber todo o valor do procedimento e que então eu poderia pagar o total das minhas despesas.
No dia 20/10/2025 recebi uma ligação do número ***** supostamente do Itaú, confirmando se eu havia feito a solicitação de revisão do meu contrato de financiamento, que tudo estava certo e que em 10 dias eu receberia o valor do acordo, porém não tive como averiguar se aquela ligação era de fato do Banco Itaú.
Imediatamente informei ao Gustavo sobre a ligação, conforme ele havia solicitado e ele me informou que tudo estava certo e que em 10 dias eu receberia o valor que constava no termo de requisição extrajudicial (em anexo).
No dia 24/10/2025 falei com o Gustavo sobre as dificuldades que eu estava enfrentando pois gastei em meu cartão de crédito o valor de
R$ 21.580,02 em pouco mais de um mês e que minha vida estava inviabilizada que eu não conseguia pagar minhas despesas de casa e nem sequer comprar comida pois eu usei todo o limite do meu cartão de crédito e o limite de minha conta bancária e que precisaria pedir uma moratória do meu aluguel ou então arranjar um empréstimo para fazer frente as minhas necessidades até eu recebesse do Itaú e que para isto precisava de um documento que comprovasse que o Itaú aceitou o acordo e a previsão do pagamento pelo Itaú.
Ele me informou que solicitou o documento para a Advogada Dra. ***** OAB/SP *****.
Segui pedindo este documento e o Gustavo me disse que a Requisição Comprobatória (em anexo) seria o documento de aceite do Banco Itaú a proposta apresentada pela Regularize, porém a requisição não tem uma assinatura da Regularize, nem a assinatura do representante do Banco Itaú.
É apenas um papel onde é feito o requerimento do pagamento, ou seja, não comprova absolutamente nada, nem sequer que ele tenha sido encaminhado ao Itaú.
Estive no departamento Jurídico da Regularize no dia 03/11/2025 as 17h, juntamente com o Carlos, fomos atendidos pelo Gustavo e por seu supervisor Vitor.
Conversamos sobre todo o acima exposto e voltei a solicitar o documento de comprovação do aceite do acordo e a previsão de pagamento pelo Banco Itaú. Tanto o Gustavo quanto o Vitor me asseguraram que no dia seguinte, 04/11/2025 ainda pela manhã eu receberia o documento.
Recebemos ainda a resposta de que todo o procedimento do Carlos teria que seguir para a esfera judicial - coisa que em momento algum foi aventado durante as cobranças pelo serviço e pela documentação - conforme havia sido comunicado pelo Vinícius no dia 27/10/2025, pelo WhatsApp e que ainda poderia haver custas do processo de acordo com a documentação que fosse apresentada pelo Carlos, ou seja teríamos que esperar um processo judicial para cobrir todos aqueles pagamentos já debitados em meu cartão de crédito e que se ele não quisesse seguir para a esfera judicial , simplesmente perderia todos os valores já pagos.
Hoje dia 04/11/2025 cobrei o documento do Gustavo as 10:12 e a resposta foi que havia solicitado para a advogada.
As 13:20 enviei uma mensagem informando que se não recebesse o documento até o final da tarde eu tomaria outras medidas, inclusive expondo a situação em redes sociais e buscando amparo junto ao deputado Celso Russomano e a Patrulha do Consumidor.
Não tendo tido nenhuma resposta além do habitual:
Já solicitamos a documentação
Seguirei em busca do respeito ao meu direito como consumidora que foi induzida a erros graves que comprometeram completamente minha sobrevivência e de minha família, que inclui um bebê de 1 ano e 7 meses, iludida com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e prazos que nunca foram cumpridos.
Não consegui anexar todos os documentos por falta de espço aqui, mas tenho todos eles e vou partir para a esfera judicial pois tentei o cancelamento do contrato e devolução dos valores pagos e não obtive resposta da empresa. Consegui hoje, 06/11/2025 ,entrar em contato com a pessoa que me indicou para a empresa e ela também está passando pela mesma situação, de modo que já seremos três consumidores a entrar em litígio com esta empresa.
27/11/2025 às 14:48
Prezada Maria da Paz,
Recebi sua mensagem e estou acompanhando os pontos que você relatou. Sua manifestação está sendo tratada de forma individual, porém não conseguimos dar sequência ao atendimento porque, até o momento, não houve retorno às tentativas de contato realizadas anteriormente.
Para que possamos avançar de maneira adequada, é importante que o atendimento seja concluído diretamente com você. Por isso, pedimos que não registre avaliação antes de retomarmos o diálogo, pois ainda precisamos confirmar algumas informações essenciais para dar andamento ao seu caso.
Assim que houver seu retorno, seguimos disponíveis para prosseguir com o atendimento.
Departamento ReclameAqui-Clara
28/11/2025 às 19:48
CILADA !!!!!! Simplesmente prometem processo extra judicial com prazo de 30 dias para o recebimento dos valores devidos , não cumprem prazos, fazem cobranças que não estavam previstas , não fornecem documentos que comprovem o aceite da instituição financeira e depois que conseguem tirar todo o dinheiro possível do cliente , informam que o processo terá que ser judicial, coisa que em nenhum momento foi falado. PREDADORES,[Editado pelo Reclame Aqui] DE COLARINHO BRANCO, PARECEM SER SÉRIOS ATE ARRANCAREM TUDO O QUE PUDEREM CLIENTE. CAIA FORA!!!