17/06/2026 às 13:29

Adquiri um forno Regulus LCL108 Linha Touch em 23/01/2025. Desde o início enfrentei diversos problemas relacionados ao produto e ao suporte prestado pela empresa.

O primeiro problema ocorreu ainda na entrega, que sofreu atraso significativo. Quando o forno finalmente chegou, percebi que a parte superior estava completamente craquelada. Entrei em contato com o *****, proprietário da Regulus, que me enviou uma argamassa para remendar o defeito. Apesar da insatisfação, segui utilizando o equipamento.

Pouco tempo depois, o forno começou a apresentar falhas durante as queimas. Diversas peças passaram a estourar, trincar e criar bolhas, causando a perda de mais de uma fornada completa e gerando prejuízos consideráveis.

Em 05/11/2025, entrei novamente em contato com a Regulus, pois além das perdas constantes, o forno estava levando aproximadamente 17 horas para atingir a temperatura de 1240C. Solicitei assistência técnica da própria empresa, mas fui informada de que a Regulus não possuía assistência técnica em São Paulo, apenas um profissional recomendado.

Entrei em contato com o técnico indicado, que realizou uma vistoria e constatou que dois termostatos estavam queimados. Como o forno ainda não tinha completado um ano de uso, procurei novamente a Regulus para acionar a garantia, considerando os prejuízos causados pelas falhas, as perdas de produção e os custos que já havia tido com manutenção e limpeza do equipamento. No entanto, não obtive solução imediata.

Somente em 13/11/2025 recebi retorno da empresa, que solicitou o envio do módulo de controle (caixa vermelha) para manutenção na fábrica, localizada na Bahia. Mais uma vez tive despesas extras, pois precisei contratar um profissional para desmontar o equipamento e viabilizar o envio.

O módulo foi postado em 14/11/2025. Na época, eu estava com diversas encomendas de Natal para entregar e dependia do retorno rápido do forno para cumprir meus compromissos. Após cerca de 10 dias, fui informada de que não havia nenhuma peça defeituosa no módulo, apenas uma ligação incorreta de cabos, que, segundo informado, já havia saído dessa forma da fábrica.

Apesar disso, o retorno do módulo ocorreu apenas em 18/12/2025. Novamente precisei contratar o técnico para reinstalar o equipamento. A reinstalação foi realizada em 19/12/2025 e, logo na primeira queima após o retorno, percebi um barulho estranho vindo do forno. Ao relatar o ocorrido à Regulus, fui informada de que o ruído era normal.

Mesmo após a manutenção, os problemas continuaram ocorrendo em diversas queimas, gerando novas perdas de produção e comprometendo encomendas de clientes.

Em 11/05/2026, recebi uma comunicação da Regulus informando que o forno precisaria passar por uma atualização preventiva para corrigir instabilidades e aumentar a segurança do sistema. Fui orientada a providenciar um notebook e um cabo de rede para a realização do procedimento.

Após alguns dias, consegui agendar a atualização para 19/05/2026. Contudo, o procedimento não pôde ser realizado naquela data porque seria necessária a presença de um técnico para desmontar o módulo de controle e conectar o cabo de rede. Mais uma vez precisei recorrer ao técnico recomendado pelo *****, que só conseguiu me atender em 22/05/2026.

Após a realização da atualização, o forno simplesmente deixou de funcionar. Tentei ligá-lo diversas vezes e o equipamento permaneceu horas em funcionamento sem que a temperatura ultrapassasse 30C.

Diante disso, o técnico retornou em 27/05/2026, desmontou o forno e tentou solucionar o problema em uma chamada de vídeo com o *****. No entanto, nenhuma solução foi encontrada.

Atualmente, estou sem o equipamento, sem previsão de reparo, com diversas encomendas pendentes, arcando com custos adicionais para realizar queimas em outros locais e tentando evitar a perda de clientes. Além de todos os prejuízos financeiros acumulados desde a compra, continuo sem uma solução definitiva para os problemas apresentados pelo forno.

Diante de todo o histórico relatado, considero que houve falha na qualidade do produto, no atendimento pós-venda e no suporte técnico prestado pela empresa, o que vem me causando prejuízos materiais, operacionais e comerciais desde a aquisição do equipamento.

Dessa forma, solicito que a Regulus apresente uma solução definitiva e imediata para o problema do forno, restabelecendo seu pleno funcionamento ou providenciando sua substituição, caso necessário. Solicito ainda o ressarcimento integral de todos os prejuízos decorrentes das falhas apresentadas pelo equipamento e da ausência de suporte adequado, incluindo, mas não se limitando a: custos com assistência técnica, desmontagem e reinstalação do módulo de controle, despesas com manutenção e limpeza, gastos com queimas realizadas em terceiros, perdas de produção, peças danificadas, encomendas comprometidas e demais prejuízos financeiros sofridos ao longo desse período.

Considerando que os problemas ocorreram durante o período de garantia e persistem até o momento, entendo que a empresa deve assumir a responsabilidade pelos danos causados e adotar as medidas necessárias para reparar integralmente os prejuízos suportados.