Cobrança indevida por serviço não utilizado e falta de cancelamento

07/08/2026 às 12:21
ID: 255872067
**RÉPLICA DO CONSUMIDOR CASO NÃO RESOLVIDO**
Prezados,
Venho registrar minha réplica, pois a empresa REGUS / SPACES Alameda Santos não apresentou solução real para o problema relatado.
Após toda a exposição dos fatos, documentos enviados e diversas tentativas de resolução administrativa, a pessoa indicada para tratar o caso, Sr. Lucas Rodrigues, não trouxe nenhuma solução concreta. Na prática, apenas prolongou a situação, fez perder tempo e aumentou ainda mais os prejuízos da minha empresa.
O problema central permanece sem resposta objetiva:
Nunca utilizei o espaço da SPACES Alameda Santos.
Nunca ocupei sala, mesa, endereço comercial ou qualquer estrutura física.
Nunca recebi prestação efetiva de serviço.
Mesmo assim, foram geradas cobranças contra minha empresa.
Minha empresa foi prejudicada por uma situação que considero abusiva, indevida e totalmente desproporcional.
Sou estrangeiro, pessoa com TEA Transtorno do Espectro Autista, e expliquei desde o início que não tive compreensão plena do português jurídico/comercial nem orientação adequada no momento em que fui induzido a avançar com documentos eletrônicos. Mesmo assim, a empresa ignorou minha vulnerabilidade, não deu tratamento humanizado e permitiu que a situação evoluísse para cobranças e prejuízos empresariais.
A resposta da empresa não resolve absolutamente nada. Não houve cancelamento definitivo, não houve baixa formal das cobranças, não houve retratação, não houve documento confirmando inexistência de dívida e não houve reparação pelos danos causados.
O atendimento prestado foi insuficiente, frio e sem compromisso com a verdade dos fatos. A gestão realizada pelo Sr. Lucas Rodrigues foi ineficaz, pois não trouxe nenhuma medida prática para resolver o caso. Apenas aumentou a sensação de descaso, perda de tempo e injustiça.
Reforço que esta situação não pode ser tratada como simples inadimplência. Trata-se de cobrança vinculada a um serviço que nunca utilizei, em um contexto de falha de informação, ausência de acessibilidade comunicacional, barreira linguística e prejuízo direto à imagem da minha empresa.
Diante disso, não aceito que esta reclamação seja encerrada como resolvida.
Exijo novamente:
1. Cancelamento definitivo de qualquer contrato ou vínculo atribuído ao meu nome e ao CNPJ da minha empresa.
2. Baixa imediata de todas as cobranças, boletos, faturas, títulos ou encargos.
3. Retirada de qualquer anotação, restrição, negativação ou registro financeiro vinculado ao meu CPF, CNPJ ou razão social.
4. Suspensão total de contato por empresas de cobrança terceirizadas.
5. Envio de documento formal confirmando a inexistência de dívida.
6. Explicação clara sobre por que a empresa continuou cobrando mesmo sem uso do serviço.
7. Tratamento adequado e respeitoso, considerando minha condição de pessoa com deficiência.
Caso a empresa continue sem resolver, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Delegacia do Consumidor, Ministério Público, órgãos de proteção à pessoa com deficiência, Consulado do Chile e Poder Judiciário, incluindo ação por danos morais, danos materiais, cobrança indevida, prática abusiva e prejuízo à reputação empresarial.
A empresa teve oportunidade de resolver de forma administrativa, mas até o momento apenas agravou o problema.
A reclamação permanece totalmente sem solução.
10/08/2026 às 17:49
Olá, Rene,
Agradecemos pelo seu contato.
Encaminhamos a sua solicitação para a gerente responsável pelo centro de negócios indicado, que entrará em contato com você em breve para dar continuidade ao atendimento.