Negativa de downgrade do contrato de escritório virtual e endereço fiscal

Campinas - SP
29/01/2026 às 15:10
Possuo contrato ativo com a Regus há mais de 4 anos, para escritório virtual e endereço fiscal, utilizado exclusivamente para o meu escritório de advocacia.
O contrato foi firmado em 03/2021, em nome da sociedade.
Em 11/11/2024, recebi e-mail da Regus informando sobre a renovação do contrato, com a possibilidade de desconto mediante renovação por 2 anos, a partir de 03/2025. À época, minha sociedade ainda estava ativa no escritório, razão pela qual aceitamos a oferta.
Ocorre que, em 01/2025, minha sócia se retirou da sociedade, o que tornou financeiramente inviável a manutenção do serviço de escritório virtual, especialmente porque não utilizo o espaço físico há mais de 1 ano.
Diante disso, em 21/05/2025, entrei em contato por e-mail com a Regus solicitando apenas a alteração do contrato, denominada pela própria atendente Aline como downgrade, para que permanecesse somente o serviço de endereço fiscal, sem o escritório virtual.
Ressalto pontos essenciais: Nunca solicitei cancelamento do contrato; Nunca pedi alteração da data de vencimento, que permanece 03/2027; Solicitei exclusivamente a adequação do escopo do serviço, o que é plenamente razoável;
A própria Regus chegou a enviar uma prévia do contrato com o downgrade e o novo valor, demonstrando que a alteração era tecnicamente possível.
Apesar disso, sem qualquer justificativa plausível, a Regus negou a alteração, mantendo-me vinculada a um serviço que não utilizo, com base em um aceite de renovação feito 4 meses antes do vencimento do contrato anterior.
O cenário se torna ainda mais incoerente quando, meses depois, recebo e-mails informando que eu poderia realizar upgrade do contrato, contratando novos serviços, ou seja, para aumentar custos há flexibilidade, mas para adequar o contrato à realidade do cliente, não.
Tentei resolver a situação de forma administrativa com contato por e-mail, contato por telefone, reclamação no PROCON, mas sem sucesso. As respostas são inexistentes ou se resumem a não podemos fazer nada.
O que busco é simplesmente realizar o downgrade do contrato, mantendo apenas o serviço de endereço fiscal, sem o escritório virtual, sem cancelamento e sem alteração do prazo contratual.
Espero que a Regus reveja sua postura e atue com a boa-fé, razoabilidade e foco no cliente que tanto divulga em seu discurso institucional, mas que, até o momento, não se reflete na prática.
Fico no aguardo de uma solução efetiva.
01/02/2026 às 10:49
Bom dia Daiele, como vai?
Nossa gerente operacional, responsável pela gestão do seu contrato, entrará em contato para maiores esclarecimentos.