Reclamação sobre cancelamento de contrato e ressarcimento por propaganda enganosa e falha na prestação de serviço de coworking.

Goiás - GO
19/08/2026 às 15:24
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação sobre a solicitação de cancelamento imediato de um contrato celebrado com a Regus, bem como o ressarcimento integral dos valores pagos, em virtude de propaganda enganosa e falha na prestação de serviço.
Durante todo o processo de negociação comercial, deixei claro ao consultor Bruno Costa, da Regus, que minha necessidade prioritária era a contratação de uma solução de coworking na região de Alphaville (Barueri - SP), onde resido. Compartilhei inclusive o mapa da minha casa, localização exata via WhatsApp para garantir que a logística fosse condizente com minha rotina, que inclui o cuidado diário com minhas duas filhas, de 7 e 12 anos. O meu objetivo era ter um acesso rápido e funcional à unidade, evitando deslocamentos desnecessários para outras regiões.
O consultor me apresentou opções de salas e espaços na região de Alphaville, induzindo-me a acreditar que o objeto contratado seria um coworking com área compartilhada e 2 horas diárias de sala de reunião naquele endereço. Em total confiança, assinei o contrato, entendendo que a menção à unidade "Liberdade" no documento se referia apenas à central administrativa da empresa, e não ao local de prestação de serviço que eu utilizei e planejei.
Fui pessoalmente no local antes de assinar o contrato para ter a certeza da logística e fazer um teste na sala que eu estava contratando. A funcionária da Regus me apresentou as instalações, a sala compartilhada, comentei que fazia sentido eu trabalhar ali porque tinha janela e era bem iluminado. Ela complementou que tinha armários e então decidi contratar. Achei estranho que em vez de me colocarem na sala que escolhi me colocaram para experimentar o ambiente em uma mesa que entendi ser de conversa e cafezinho, mas respeitei, porque afinal eu ainda não tinha contratado. Depois questionei se a mesa que eu ia trabalhar poderia deixar meu monitor, porque eu vi nas mesas monitor e o meu trabalho de fato exige (conversa em anexo do whatsapp), mas não podia, ficou claro que como a minha era rotativa eu não podia, ou seja, a todo momento eu estava contratando o espaço compartilhado onde vi a janela, mesas e armários.
Ao comparecer à unidade física para início dos trabalhos, fui surpreendida com uma realidade totalmente divergente do que foi negociado: a Regus não entregou o suporte em Alphaville como acordado. Desde que identifiquei a falha e o erro no escopo vendido, fui dois dias pessoalmente, tentando resolver, não utilizei o espaço, justamente por não condizer com o que me foi prometido e vendido como solução para a minha logística de vida.
Tentei resolver o problema amigavelmente presencial com o consultor Bruno e com a empresa, contudo, sem sucesso. A empresa insiste em cobrar mensalidades de um serviço que não atende à finalidade contratada, violando a boa-fé objetiva e as expectativas legítimas criadas durante a venda.
Diante do exposto, solicito:
1. O cancelamento definitivo e imediato do contrato;
2. A baixa de todas as faturas e cobranças pendentes no sistema;
3. O ressarcimento integral de todos os valores já pagos (taxas de ativação, proporcional de dias, etc.) e o reembolso dos custos adicionais que tive por erro da empresa, como o estacionamento mensal, visto que fui levada a assinar o contrato na confiança.
Possuo todos os registros de conversas via WhatsApp, e-mails e histórico que comprovam a negociação e a divergência entre o prometido e o entregue. Aguardo um posicionamento urgente da empresa para evitar medidas judiciais cabíveis.