Produto entregue quebrado, burocracia abusiva e descaso no reembolso/reenvio

São Bernardo do Campo - SP

29/06/2026 às 23:22

Realizei a compra de 48 canecas no site Rei da Sublimação. O pedido foi entregue no dia 10/06, porém 5 unidades (aproximadamente 10% do total) chegaram trincadas.
No mesmo dia (10/06), entrei em contato com a empresa para relatar o problema. Fui orientado(a) a seguir um procedimento burocrático e inadequado: gravar um vídeo quebrando ainda mais as 5 canecas para torná-las totalmente inutilizáveis. Mesmo contestando a necessidade, já que enviei fotos, cumpri a exigência e enviei o vídeo.
Meus dados bancários e chave Pix foram encaminhados ao gerente responsável pelo reembolso. Desde então, começou uma sequência de descaso e falta de retorno:
Dia 16/06: Sem nenhuma atualização ou pagamento, cobrei o gerente.
Dia 17/06: O gerente respondeu pedindo que eu enviasse os vídeos novamente e sugeriu enviar as 5 canecas em um "próximo pedido". Rejeitei a proposta de condicionar meu direito a uma nova compra e ficou acordado que eles fariam o envio imediato das 5 unidades de reposição.
Dia 23/06: Cobrei um posicionamento. O gerente disse que iria verificar, mas não me deu retorno.
Dia 24/06: Nova cobrança feita por mim, totalmente ignorada pela empresa.
Hoje, dia 30/06: 20 dias após a entrega do produto danificado, continuo sem o reembolso e sem as canecas de reposição.
Exijo uma solução imediata. Diante do descaso e do não envio dos produtos de reposição acordados, exijo o estorno imediato via Pix do valor proporcional às 5 canecas quebradas, conforme me garante o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor.