Pagamento realizado há 50 dias e Protesto não é baixado.

22/05/2019 às 17:02

Trabalho na empresa Produzir Promoções Artísticas e realizamos uma compra com a empresa de vocês, porém o departamento financeiro estava em mudança e perdeu a data de vencimento de alguns pagamentos. Recebemos uma carta de protesto e identificamos que não realizamos o pagamento. Imediatamente entramos em contato com a vossa empresa e falamos com atendente Luciene que nos autorizou realizar o pagamento e solicitou que enviássemos o comprovante para solicitar a baixa do mesmo.
Realizamos o pagamento no dia 2 de Abril e hoje dia 22 de Maio ainda não houve a baixa do protesto. Enviamos vários e-mails, além de ligações contudo a funcionária Luciene não providenciou a baixa desse protesto. E segundo ela, o protesto depende do dono da empresa para que esse procedimento seja realizado. Cabe ressaltar que em algumas ocasiões ela desconsiderou e não nos respondeu a alguns e-mails. Estamos muito preocupados, pois dependemos do nosso nome limpo, concorremos a editais e isso será muito prejudicial para a nossa empresa. Cabe ressaltar que não foi honesto da parte da empresa, pois a mesma informa que daria baixa logo que recebesse o comprovante de pagamento, mas já se passaram 50 dias e nada foi providenciado.
Estamos tentando por aqui, após inúmeras tentativas de resolução com a funcionária Luciene, porém caso não seja providenciado a baixa do protesto logo iremos acionar o nosso departamento jurídico que irá proceder com as vias legais e que inclusive caberia indenização já que a nossa parte foi feita e o prazo para baixa já mais do que expirou.

Fico no aguardo.

Isa.

25/05/2019 às 11:44

Já resgatamos o instrumento de protesto, junto ao Banco Itaú, e o documento já está em nosso poder. Sendo assim, estaremos providenciando a baixa do protesto na segunda-feira dia 27/05, quando enviaremos um portador ao 4. Oficio de Protesto de Titulos do RJ logo pela manhã.

Pedimos desculpas pela demora. Reconhecemos a falha devido a substituição de todo o nosso depto financeiro, o que demandou um certo período de adaptação da nova equipe e consequentemente, algumas falhas.

Entendemos que atrasos no pagamento de boletos por vezes acontece devido à dificuldades naturais de fluxo de caixa ou falhas operacionais, mas como o protesto é automatico após 10 dias de vencido, contratempos como esse acabam por ocorrer eventualmente, e esperamos que não abale nossas relações comerciais.

Cordialmente,

27/05/2019 às 15:48

Vocês levaram o documento no Cartório? Poderia nos enviar a baixa por e-mail, por favor?

05/06/2019 às 10:20

Após tratarmos por aqui o processo de baixa aconteceu. Parabéns pela agilidade no trâmite e respeito por essa ferramenta que é o Reclame Aqui. Muito obrigada.

Isa.