Problemas recorrentes, passou ***** na assistência e não resolveu, novos problemas, desistência da máquina, problema em receber o valor de volta.

Boituva - SP

28/03/2025 às 17:27

Comprei do Rei das mini máquinas (Avenir Ltda) uma Doosan dx35z máquina em que no anúncio teria 3 meses de garantia, fui buscar a máquina na filial de Paulínia no dia 18/06/24 só foi liberada mediante o combinado e pagamento, embarquei a máquina e no mesmo dia já entrei em contato apontando alguns defeitos, dia 26/06/24 fiz o primeiro serviço e vazou muito óleo, avisei e fiz vídeos relatando que a máquina estava vazando e o motor de tração estava fraco e ela sem força no embarque.
Dia 01/07/24 levei a máquina na filial com meus recursos, dia 10/07/24 busquei com meus recursos, no dia 23/07/24 apareceu outro problema e o mecânico do Rei veio até meu pátio, no dia 24/07/24 eles mandaram um guincho e levaram a máquina para a filial, não conseguiram resolver e mandaram a máquina para Porto Alegre na matriz no dia 06/08/24.
No dia 07/10/24 a máquina retornou a filial em Paulínia e fui buscar novamente com meus recursos e no ato do embarque apresentou novos problemas e fiquei o dia todo esperando resolver o problema.
No dia 09/10/24 apresentou problema novamente no serviço onde estava trabalhando, dia 11/10/24 uma nova visita do mecânico, dia 17/10/24 uma nova visita pois o problema persistia.
Os mecânicos presenciaram o motor de tração fraco que eu havia reclamado desde o início, no dia 31/10/24 a máquina continua sem força e eu sempre falando com eles, apresentando outros vazamentos, quando comprei a máquina que se dizia revisada não imaginava passar por tudo isso, desembolsando quase todo o valor combinado em contrato de mais de ***** mil, perante todo essa frustração entrei em contato amigavelmente, tentei acordo para a devolução da máquina e restituição do valor, até hoje dia 28/03/25 às conversas sempre partem para prazos longos de devolução do valor, querem a máquina de volta antes de acertarem qualquer valor e garantia do ressarcimento, sempre levando dias para responder uma simples pergunta ou assunto da devolução, não entendo como pode ter um pós venda tão ruim assim, mesmo eu estando dentro dos meus direitos eles passam por cima e não resolvem nada.
Então quase um ano que estou sem a máquina para trabalhar, todo serviço que eu comecei precisei pagar outra empresa para concluir o serviço.
Portanto hoje me encontro sem a máquina em condições de uso, sem o dinheiro e sem poder trabalhar.

04/04/2025 às 10:06

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência com a compra da máquina Doosan DX35. Lamentamos saber que você está enfrentando dificuldades e frustrações com o equipamento e o atendimento prestado.

Entendemos que a situação é complexa e que você tem enfrentado problemas recorrentes com a máquina, o que é compreensivelmente frustrante. É importante ressaltar que a Avenir Ltda. (Rei das Mini Máquinas) sempre se comprometeu a atender suas solicitações e a realizar os reparos necessários dentro do prazo de garantia contratual de 3 meses, conforme estipulado no contrato.

Conforme as cláusulas contratuais, a máquina foi vendida na condição de usada, e a responsabilidade por manutenção preventiva, como vazamentos e limpeza de filtros, é do operador (comprador). A garantia cobre apenas o trem de força, e problemas decorrentes de desgaste natural ou uso inadequado não estão cobertos. No entanto, a empresa sempre se esforçou para atender suas solicitações, mesmo além do período de garantia.

A sua intenção de rescindir o contrato após um ano de uso pode ser vista como incomum, especialmente considerando que você recebeu atendimento contínuo, mesmo após vencer a garantia, sem arcar com qualquer custo. A empresa Rei das Mini Maquinas nunca se negou a tende-lo.

Estamos comprometidos em resolver essa situação da melhor forma possível. Para isso, sugerimos que agendemos uma conversa para discutir suas preocupações e encontrar uma solução que atenda a ambas as partes. Por favor, entre em contato conosco para agendar um horário que seja conveniente para você.

O Rei das Mini Maquinas está no mercado de compra e venda, manutenção, locação de Maquinas há mais de quinze anos. Somos uma empresa séria e sólida sempre dando suporte aos clientes.

04/04/2025 às 20:57

Ainda bem que tenho tudo registrado, não existe fim de garantia quando desde o princípio vcs mexiam na máquina e ela voltava com a garantia renovada, assim é o código de defesa do consumidor, nunca foi resolvido, o marketing de vocês é que a máquina é revisada, inclusive tenho muitas dessas mídias salvas, lamento ler tudo isso onde vcs querem tirar o corpo fora, mas a realidade está registrada em conversa entre nós todos no período em que eu solicitei reparos, e os reparos foram exatamente na parte vital da máquina, comando, falta de força, entre tantas reclamações que fiz..
Máquina revisada não estraga no primeiro dia, o operador sempre fui eu mesmo, e foi 1 ano lutando para poder trabalhar..
15 anos de mercado e ainda não aprenderam sobre garantia e código de defesa do consumidor, mas obrigado pelo retorno, a máquina continua sem condições.

04/04/2025 às 21:01

Infelizmente aquele argumento de que passou a garantia, sendo que deu problema no desembarque, levei de volta a máquina na filial e nunca resolveu e os problemas só foram aumentando e cheguei ficar 60 dias sem a máquina fazendo comando e ler que passou a garantia é um absurdo, um abuso contra o consumidor amparado pelo CDC

15/04/2025 às 15:24

Primeiramente, é fundamental ressaltar que a transação entre você e a Avenir Ltda. (Rei das Mini Máquinas) foi realizada com base em um contrato de compra e venda, que estabelece claramente as responsabilidades de ambas as partes. A máquina foi vendida na condição de usada, e a manutenção preventiva, como vazamentos e limpeza de filtros, é de responsabilidade do operador, conforme estipulado no contrato.
Além disso, a garantia oferecida cobre apenas o trem de força e problemas decorrentes de desgaste natural ou uso inadequado não estão inclusos. Mesmo assim, a empresa sempre se esforçou para atender suas solicitações, mesmo após o término do período de garantia, sem que você tivesse que arcar com custos adicionais.
Entendemos que você está insatisfeito e que a situação com a máquina não foi a ideal. No entanto, a sua solicitação de devolução integral do valor após um ano de uso é incomum, especialmente considerando que você recebeu suporte contínuo durante esse período.
É importante também destacar que, como a máquina foi adquirida para fins comerciais, a relação entre as partes não se enquadra nas disposições do Código de Defesa do Consumidor, mas sim no Código Civil, conforme reconhecido por ambas as partes no contrato.
Estamos aqui para ajudar e queremos encontrar uma solução que atenda a ambas as partes. Sugerimos agendar uma conversa para discutir suas preocupações de forma mais detalhada. Por favor, entre em contato conosco para agendar um horário que seja conveniente para você.
Agradecemos pela sua compreensão e paciência enquanto trabalhamos para resolver essa questão. A Rei das Mini Máquinas está comprometida em oferecer um suporte de qualidade e manter uma relação transparente com todos os nossos clientes.