Armário de cozinha Itatiaia entr..

Juiz de Fora - MG
14/11/2025 às 16:22
ID: 231931643
Fiz uma compra de um armário de cozinha itatiaia pelo site do Magalu. No dia da entrega, recebi uma mensagem dizendo que eu deveria abrir a embalagem no ato do recebimento e conferir todas as peças; se houvesse avaria, deveria devolver. Mas não fui eu quem recebi e não havia condições de abrir duas embalagens enormes e conferir peça a peça. Quando fui realizar a montagem, quase todas as peças amassadas, empenadas, tampo em mdf totalmente destruído! A empresa não quer aceitar o cancelamento do produto porque não foi conferido no ato da entrega. Pedi o cancelamento com menos de 7 dias, como preconiza o procon! Agora tenho que pagar caro num armário que nao consigo nem montar de tão torto e estragado??
17/11/2025 às 09:56
Olá, Rose Meire.
Primeiramente, lamentamos a situação e entendemos seu incômodo. No entanto, precisamos esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo.
No dia 11/11, enviamos mensagem orientando expressamente que, no ato da entrega, a mercadoria deveria ser conferida externamente, e caso houvesse qualquer avaria aparente na embalagem que pudesse comprometer o produto ou a montagem, a entrega deveria ser recusada, para que pudéssemos acionar imediatamente a transportadora.
Apesar dessa orientação preventiva, a entrega foi aceita e assinada na Nota Fiscal eletrônica como produto recebido em perfeito estado, sem registro de qualquer observação de dano na embalagem.
Somente posteriormente, no momento da montagem, fomos informados da existência de avarias internas.
Mesmo assim, nos colocamos à disposição para solucionar o caso da forma correta e prevista pelo Código de Defesa do Consumidor.
Em situações de vício decorrente de transporte, o procedimento legal (art. 18 do CDC) determina o reparo, o que ocorre por meio da reposição das peças avariadas.
Após a análise das fotos e vídeos enviados, foi possível identificar que as peças com dano são três, e imediatamente oferecemos a reposição sem custo, para restabelecer o produto em perfeitas condições de uso.
Reforçamos que nosso compromisso é resolver e entregar uma solução rápida e adequada. Continuamos à disposição para prosseguir com o envio das peças e finalizar o atendimento da melhor forma.
14/12/2025 às 16:45
Tive que acionar o procon para fazer valer meus direitos de consumidor, pq a empresa investida em uma sabedoria suprema sobre o cdc não aceitava o cancelamento da compra. Depois de muita espera, consegui cancelar e a empresa não veio buscar o móvel. Tive que pagar alguém pra levar o móvel ao descarte, pois o lixeiro aqui não recolhe móvel. Ou seja: só dor de cabeça! Ainda recebi uma mensagem da empresa pedindo para eu avaliar bem. Pois bem: aqui está minha avaliação!