Atraso na entrega, avarias e falta de ressarcimento na mudança realizada pela Rei do Ouro

Água Santa - RS

20/01/2026 às 10:55

Bom dia! Contratei a empresa Rei do Ouro para fazer minha mudança do Rio de Janeiro a Mato Grosso. Minha mudança foi carregada dia 10/12 para ser entregue dia 20/12, porém não tivemos sucesso. Além de demorar a responder pelo WhatsApp, eles atrasaram minha mudança e foi entregue só dia 26/12, gerando transtorno, pois tivemos que passar a ceia do Natal no hotel, sendo que garantiram que seria entregue dia 20. Quando chegou dia 20, liguei e falei com a gerente; ela me informou que seria entregue entre dia 22 e no máximo 23/12. Liguei dia 22 para saber se realmente iriam entregar e tive a notícia de que seria dia 24, ok, mas aí do dia 24 passou para dia 26/12, que foi o dia em que chegou. Aí nesse dia eles me ligaram e mandaram mensagem, sendo que antes eu tinha que estar correndo atrás. Aí chegou a mudança, o caminhão era de outra empresa, sendo que saiu da minha casa o caminhão da Rei do Ouro e chegou em outro caminhão de uma empresa contratada Então desembalaram alguns itens, pois estavam na correria para entregar outra mudança. Quando desembalar, micro-ondas todo riscado, pois só foi jogado dentro de uma caixa sem nada de plástico bolha; purificador com a caixa toda molhada e com avarias; geladeira com risco e vários amassados; freezer com marcas; máquina de lavar com caixa toda molhada e apresentando defeito, fora outros itens, somando prejuízo de mais de 14 mil reais. Estou aguardando o ressarcimento dos itens a mais de 15 dias e não tive retorno e nem resposta.

23/03/2026 às 12:29

A empresa Rei de Ouro Mudanças e Transportes Ltda. vem prestar esclarecimentos acerca da manifestação apresentada.
Inicialmente, esclarece-se que as datas informadas durante a execução do transporte possuem natureza estimativa, vinculadas ao planejamento logístico operacional, não se tratando de prazo fixo ou fatal. O prazo contratual aplicável é aquele previsto no instrumento administrativo que rege a contratação, não havendo descumprimento das condições pactuadas.
Quanto à utilização de veículo diverso no momento da entrega, trata-se de procedimento operacional regular, inserido na logística da empresa, sem qualquer irregularidade contratual, permanecendo a responsabilidade pela carga sob gestão da contratada.
No tocante às alegadas avarias, existe procedimento formal para apuração técnica e eventual análise de ressarcimento, o qual deve observar os registros próprios e as condições previstas contratualmente.
Ressalta-se, ainda, que o serviço decorre de contrato administrativo, devendo eventuais manifestações ser direcionadas ao fiscal do contrato designado pela r. Administração, autoridade competente para análise da execução contratual. O presente canal não é meio adequado para tal discussão.
Dessa forma, solicita-se a retirada da publicação, sob pena de adoção das medidas cabíveis.