Rei do Vinil não realiza acabamentos de rodapés e descumpre acordos pós-contratação

31/03/2026 às 12:23
Realizei a contratação da empresa Rei do Vinilico (nome social: Rei Decor Pisos) no mês de janeiro de 2026 para fornecimento e instalação de piso laminado em meu apartamento.
A escolha da empresa se deu principalmente pelo bom custo-benefício, pelas avaliações positivas à época e, sobretudo, pela disponibilidade de atendimento aos sábados, fator determinante para o fechamento do contrato, considerando minha rotina de trabalho.
A instalação do piso ocorreu normalmente, sem intercorrências. Contudo, optei por não instalar os rodapés no mesmo momento, pois haveria posterior instalação de móveis planejados. Essa condição foi previamente alinhada com o responsável pela empresa, Gustavo, que garantiu que não haveria problema em realizar a instalação dos rodapés posteriormente.
Após a finalização da marcenaria, iniciaram-se os problemas.
Primeiramente, fui surpreendido com a informação de que a empresa não realizava mais atendimentos aos sábados, o que contraria diretamente o combinado no momento da contratação.
Na sequência, ao enviar uma pessoa de confiança para acompanhar a instalação (uma vez que eu e minha esposa trabalhamos em horário comercial), a equipe técnica se recusou a realizar acabamentos essenciais em locais como:
- Base da porta da varanda
- Base da porta de entrada
- Base da porta do banheiro
Importante destacar que esse ponto foi expressamente questionado no momento da contratação, tendo sido garantido pelo próprio responsável que tais acabamentos seriam realizados.
Após contato com o Gustavo, o mesmo confirmou que o serviço seria feito. Entretanto, ao tentar reagendar, fui informado pela equipe que não possuíam material e sequer tinham conhecimento sobre a execução desse acabamento.
Após diversas tentativas de agendamento e desencontros de informação, consegui marcar nova data. Contudo, no próprio dia agendado, fui surpreendido com o cancelamento da visita técnica.
Ressalto que, para essa data, minha esposa precisou se ausentar do trabalho, gerando desconto em seu salário, ou seja, além do transtorno, houve prejuízo financeiro.
A situação demonstra:
- Falta de organização e comunicação interna da empresa
- Descumprimento do que foi acordado no momento da contratação
- Descaso com o cliente no pós-venda
- Falta de compromisso com prazos e agendamentos
Importante mencionar que diversos outros moradores do mesmo empreendimento também contrataram a empresa e enfrentam problemas semelhantes, o que indica que a empresa assumiu mais serviços do que é capaz de atender com qualidade.
Diante disso, aguardo uma solução definitiva e urgente para a conclusão do serviço contratado, especialmente no que se refere aos acabamentos pendentes, bem como um posicionamento claro e responsável por parte da empresa.
Não é aceitável arcar com prejuízo financeiro e transtornos por falha exclusiva na prestação de serviço.
05/04/2026 às 21:21
Recebemos sua manifestação e é importante esclarecer alguns pontos para evitar interpretações distorcidas sobre o ocorrido.
A instalação do piso foi realizada normalmente e dentro do prazo acordado, sem qualquer intercorrência ou apontamento técnico no momento da entrega do serviço principal.
Conforme previamente alinhado, os rodapés poderiam ser instalados posteriormente em razão da instalação dos móveis planejados, o que de fato ocorreu. No entanto, após a conclusão da marcenaria, houve mudanças na agenda operacional da empresa, incluindo a indisponibilidade de atendimentos aos sábados, situação que foi informada assim que houve o contato para reagendamento.
Em relação aos acabamentos nas bases das portas, em nenhum momento houve negativa definitiva de execução do serviço. O que ocorreu foi a necessidade de verificação técnica e disponibilidade de material adequado para garantir que o acabamento seja realizado de forma correta e duradoura, evitando soluções improvisadas que possam comprometer o resultado final.
Cabe ressaltar que imprevistos de agenda podem ocorrer em qualquer operação que envolva equipe técnica externa, especialmente quando dependem de ajustes de cronograma, logística e particularidades de cada obra. Isso não caracteriza descaso, mas sim a necessidade de organização para execução adequada do serviço.
Não procede a afirmação de que a empresa se recusa a concluir o serviço contratado. O atendimento não foi finalizado justamente porque o objetivo é realizar os acabamentos de forma correta, conforme padrão da empresa.
Lamentamos qualquer transtorno causado por remarcações pontuais, porém não concordamos com a alegação de prejuízo financeiro atribuído à empresa, uma vez que não houve cobrança adicional nem negativa de atendimento.
Reforçamos que a pendência será concluída e nossa equipe entrará em contato para confirmação da nova data de atendimento.
A empresa permanece à disposição para finalizar o serviço conforme contratado, mantendo o padrão de qualidade que motivou a escolha inicial.
Rei Decor Pisos