Aparelho de flexão nórdica com defeito não devolvido e sem reembolso no Mercado Livre

27/09/2025 às 10:25

Em 01/08/2025, fiz a compra de um aparelho de flexao nordica no valor de 699,99 via mercado livre desse vendedor rei do fitness. O produto chegou com defeito e em 11/08/2025, abri reclamação junto ao vendedor que solicitou que eu aguardasse o prazo para a resposta do setor técnico que respondeu em 13/08/2025 com a informacao que eu precisava aplicar lubrificante para resolver. Resolvi entao fazer a devolucao que foi postada na agência do mercado livre em 16/08/2025 e seguiu trânsito de devolucao dia 18/08/2025 com previsão inicial de entrega dia 21/08/2025, no dia 19/08/2025 o rastreamento parou na cidade de Cajamar SP e daí em diante nao atualizou mais, no dia 21/08/2025 o status da entrega foi atualizado para dia 26/08 data na qual abri reclamacao ***** no mercado livre sobre o atraso na devolucao e posteriormente a entrega foi reagendada para dia 25/09/2025. No dia 25/09/2025 o mercado livre informou que como havia expirado o prazo eu precisaria entrar em contato para informar sobre a preferência de reembolso. Após eu entrar em contato me deram o prazo ate 29/09/2025, porém no final do dia apareceu a mensagem informando que o vendedor rei do fitness informou que nao recebeu a mercadoria e o mercado livre encerrou a reclamacao retendo o meu dinheiro e o produto que comprei. Entrei em contato com o mercado livre que informou que como o rei do fitness informou o nao recebimento do produto eu teria que através da comprar resolver diretamente com o rei do fitness, acontece que mandei diversas mensagens e nao fui respondida. E fiquei sem o dinheiro e sem o produto! Porém a minha parte fiz que foi devolver o produto e tenho comprovante da postagem, agora estou esperando que o rei do fitness faça a sua parte que e devolver meu dinheiro!

29/09/2025 às 07:56

Olá Aline, tudo bem?

Lamentamos profundamente todo o transtorno que você enfrentou. Entendemos perfeitamente a sua frustração e valorizamos o seu relato.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre este processo:

O produto foi adquirido por meio do Mercado Livre, que é responsável por toda a logística de devolução, inclusive pela etiqueta de postagem, transporte, rastreamento e entrega de devoluções em casos de arrependimento ou defeito.

Após você informar o defeito e decidirmos pela devolução, seguimos os protocolos da plataforma.

O rastreamento realmente parou em Cajamar-SP, centro logístico do Mercado Livre, no dia 19/08/*******. A partir desse ponto, não tivemos mais atualizações nem recebimento físico da mercadoria em nossa central.

O Mercado Livre encerrou a mediação e a reclamação unilateralmente, sem que o produto retornasse à nossa empresa.

Não fomos notificados pela plataforma sobre um novo prazo de entrega, nem recebemos confirmação do reembolso via sistema, como é de praxe nesses casos.

Ainda assim, estamos abertos para encontrar uma solução diretamente com você, caso o produto nos seja devolvido conforme as telas enviadas. Se o Mercado Livre ainda está com a mercadoria em trânsito ou retida, orientamos que reforce o contato com eles, já que o reembolso só pode ser feito após a devolução constar no sistema da plataforma, ou a mercadoria retornar até nós.

Pedimos a sua compreensão e reforçamos que não houve má-fé ou omissão da nossa parte. Seguimos aguardando a resolução do Mercado Livre para poder dar sequência da forma mais justa possível.

Ficamos à disposição aqui no Reclame Aqui ou pelos nossos canais de atendimento para te ajudar no que for necessário.

Equipe Rei do Fitness

30/09/2025 às 13:25

Conforme informado dentro do chat do ML. Como a própria plataforma realizou o ressarcimento para ambos os lados, o problema em questão ocasionado pelo MERCADO LIVRE está solucionado.

01/10/2025 às 07:58

conforme telas enviadas que o vendedor obteve junto ao mercado livre , segundo texto da equipe de atendimento ao cliente, entendo que o mercado livre fez o meu reembolso para a conta do vendedor para que ele possa me reembolsar, sendo assim entendo que tanto o mercado livre quanto o vendedor foram incapazes de resolver meu problema. Continuo aguardando uma solução das partes envolvidas tanto na venda, quanto na intermediação da venda e no envio.

01/10/2025 às 08:11

Bom dia, conforme falamos com a senhora no chat Mercado Livre, quem fará o reembolso é o MERCADO LIVRE, eles que tem que resolver sua pendência, nós da loja não tivemos o aparelho retornado a nossa unidade. Favor entrar em contato com eles, precisa está abrindo mediação/reclamação com eles, nós da REI DO FITNESS enviamos o produto, aceitamos a devolução, e não tivemos o produto retornado a nossa unidade por culpa deles. Ficamos no aguardo da resolução, e conforme nos informou por último na conversa, iria entrar em contato com eles.

02/10/2025 às 07:57

Bom dia, porém ao entrar em contato com o mercado livre os mesmos informa que a única maneira de resolver é diretamente com o vendedor conforme consulta *******.

02/10/2025 às 08:24

Conforme já orientamos, não recebemos o produto de volta, assim que retornar continuarmos o caso. Essa informação a senhora mesmo nos passou, que o produto pode retornar a nossa unidade até 09/10. Até esta data e retorno da mercadoria não podemos lhe ajudar.

02/10/2025 às 10:33

bom dia,

sim conforme consulta ******* realizada no dia 30/09/******* o mercado livre informou a data prevista para entrega 09/10/*******. obrigada.

02/10/2025 às 10:53

Portanto precisa aguardar o prazo, até o recebimento de volta a nossa unidade, não temos como lhe ajudar. Conforme já orientamos a senhora outras vezes no chat dentro do Mercado Livre.

10/10/2025 às 10:20

bom dia,

conforme informações do atendimento ao cliente do mercado livre:

Consta em sistema a entrega no dia 10/10 pelo código da transportadora n.

MEL*******LMXDR01.

Aguardo reembolso do valor da minha compra. Enviei mensagem pela plataforma do mercado livre para o vendedor segundo orientações do atendimento ao cliente mercado livre ******* número*******.

obrigada fico no aguardo.

10/10/2025 às 15:21

Boa tarde, tudo bem?

Conforme já informamos anteriormente, a entrega consta como realizada no sistema da transportadora, porém nós não recebemos a mercadoria não houve assinatura nem comprovação de recebimento.

Já estamos tratando o caso diretamente com o nosso setor financeiro e acompanhando com atenção pelo WhatsApp, como já estamos conversando com a senhora por lá.

Pedimos, por gentileza, que continue o atendimento por esse canal, onde seguiremos prestando todo o suporte necessário para resolvermos da melhor forma possível.

Agradecemos desde já pela compreensão.

13/10/2025 às 15:37

a empresa Rei do Fitnesse informou que nao recebeu o produto mesmo o mercado livre mostrando o rastreamento do mercado envios como concluído. Na última interação solicitaram a reabertura da reclamacao, informando ao mercado livre que eu fiz a devolucao, porém eles nao receberam, tendo em vista a situação o mercado livre fechou novamente a reclamacao e solicitou que eu resolva diretamente com o vendedor Rei do Fitness, alegando que a devolucao foi realizada e nao sendo mais possível me reembolsar pela compra pois ja pagou o vendedor, sendo assim o mercado livre passou a responsabilidade de devolucao do dinheiro parabo vendedor que ate o presente momento se recusa em me devolver. Referente ao canal de tratamento da questão, deixei mensagem pelo mercado livre e a mesma ficou sem resposta assim como continuo sem meu dinheiro. So nao entendo porque o Rei do Fitnesse nao atende a solicitacao do mercado livre e me faz o reembolso e depois resolve com eles. O que nao posso aceitar e ficar no prejuízo de quase *******,00, isso realmente nao tem como! Solicitou que o Rei do Fitnesse atenda a solicitação do mercado livre e me reembolso, São dois meses ja desse jogo de empurra do mercado livre e do vendedor. aguardo.

13/10/2025 às 15:42

Boa tarde, conforme foi orientado pela plataforma MERCADO LIVRE, a senhora deve exclusivamente entrar em contato com eles para resolver. Nós nunca recebemos o produto, nós lhe passamos todas as informações via whatsapp. Favor por gentileza resolver com o MERCADO LIVRE
A REI DO FITNESS nunca recebeu o produto de volta na nossa unidade. Nosso atendimento está encerrado com a senhora

13/10/2025 às 15:50

O recebimento esta comprovado pelo rastreamento, eles informaram tambem que tinha palavra chave o que comprova que vocês receberam. Esta tudo documentado, infelizmente após eu aguardar pacientemente que vocês fizessem a devolucao do meu dinheiro e como ja vi que nao vao fazer infelizmente vou ter que ingressar juridicamente para sanar meus danos materiais.

13/10/2025 às 15:51

O Mercado Livre informou para resolver com eles exclusivamente. Nós da REI DO FITNESS não temos aval para responder por eles. Nosso atendimento está encerrado neste momento, pois precisa está exclusivamente entrando em contato com a plataforma. Eles próprio informaram que não recebemos e nenhum momento informa para resolver conosco.

Pedimos sua compreensão, mas conforme orientação legal, não devemos mais lhe responder. A senhora deve continuar seu contato com os responsáveis, o MERCADO LIVRE. Atenciosamente Rei do Fitness.