Mau atendimento e falta de empatia de funcionários no Rei do Mate da Tijuca

04/08/2026 às 12:43
***** do Mate (***** de Bonfim, 255 Tijuca)
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento que recebi ontem 03/08/2026 na unidade do Rei do Mate localizada na ***** de Bonfim, 255, na Tijuca, Rio de Janeiro.
Estive no local acompanhada da minha mãe, uma senhora de 72 anos, e da minha irmã, que é uma pessoa com deficiência. Durante nossa permanência, minha irmã passou mal. Solicitei a uma funcionária que providenciasse a limpeza do local, mas ela demorou a ser realizada.
Quando duas funcionárias finalmente vieram limpar, a situação foi extremamente constrangedora. Enquanto realizava a limpeza, uma delas demonstrou total falta de empatia, fazendo expressões de repulsa e dizendo em voz alta diversas vezes: "Ai, que [Editado pelo Reclame Aqui], ai, que [Editado pelo Reclame Aqui]", na frente da minha mãe, da minha irmã e de todos que estavam presentes. Outra funcionária ainda comentou comigo que aquilo "nunca tinha acontecido ali e não era para acontecer".
Passar mal é uma situação que pode acontecer com qualquer pessoa. O que não deveria acontecer é um cliente, especialmente uma pessoa com deficiência, ser exposto a um tratamento tão desrespeitoso e desumano.
Além disso, ouvi comentários entre as funcionárias sobre quem "deveria limpar", como se estivessem incomodadas por terem que cumprir uma tarefa que faz parte do atendimento ao cliente.
O resultado foi devastador para minha irmã. Ela ficou profundamente abalada, chorando e repetindo durante todo o caminho de volta para casa: "Eu não deveria ter feito isso". Foi um episódio de grande sofrimento emocional para ela e para toda a nossa família.
Também gostaria de registrar que, após consumirmos um salgado e café na unidade, todas nós passamos a nos sentir mal. Não tenho como afirmar a causa, mas a situação me deixou preocupada com as condições de higiene do estabelecimento, especialmente considerando que as xícaras aparentavam estar mal lavadas.
Lamento profundamente a forma como tratadas. Esperava, no mínimo, respeito, acolhimento e profissionalismo diante de uma situação inesperada. Em vez disso, encontramos falta de empatia, comentários inadequados e uma postura que agravou ainda mais um momento já difícil.
Diante do ocorrido, não pretendo retornar a essa unidade e espero que a empresa apure os fatos, oriente sua equipe quanto ao atendimento humanizado e adote medidas para que nenhum outro cliente, especialmente idosos, pessoas com deficiência ou seus familiares, passe por uma situação semelhante.
04/08/2026 às 15:09
Boa tarde, Thaís
Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e por nos relatar o ocorrido.
Lamentamos profundamente a situação vivenciada na unidade Conde de Bonfim - Medical Center. Entendemos a gravidade do fato e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.
Encaminhamos a sua mensagem ao franqueado responsável, que já está verificando o caso junto à equipe. Além disso, um supervisor realizará uma visita à loja para reforçar os procedimentos e, se necessário, aplicar novo treinamento, a fim de garantir que situações como essa não se repitam.
Seguiremos acompanhando sua mensagem até a resolução.
Esperamos ter a oportunidade de reverter essa experiência e proporcionar a você uma vivência positiva com a nossa marca.
Equipe Rei do Mate
Acompanhe o Rei do Mate na Web: