10/08/2026 às 22:16

Venho registrar, mais uma vez, minha indignação com o Rei do Mate. Infelizmente, o que deveria ser apenas uma refeição rápida se transformou novamente em uma experiência extremamente desagradável e frustrante.

Há algum tempo, fiz uma reclamação referente a uma experiência péssima em uma unidade do Rei do Mate localizada na Leroy Merlin de Jundiaí, ao lado do Forte Atacadista. Na ocasião, eu e meu marido compramos um pão de batata de quatro queijos e um quiche de frango, ambos no valor de R$ 16,90, além de uma lata de Coca-Cola.

Os produtos estavam extremamente secos, com pouquíssimo recheio e muito abaixo da qualidade que se espera de uma rede que cobra esse valor por seus produtos.

Após minha reclamação, a empresa informou que me disponibilizaria um voucher para utilização em uma unidade da rede como forma de compensação.

Pois bem: esse voucher nunca chegou. Até hoje não recebi voucher algum.

E o mais revoltante é que, justamente hoje, 10 de agosto de 2026, por volta das 21h30, tive novamente uma experiência péssima com a marca.

Estou no Hospital Sobam Pitangueiras, em Jundiaí, acompanhando meu marido, que está com o braço machucado e estava passando por atendimento médico. Como eu precisava comer e, naquele momento, o Rei do Mate era a única opção aberta, acabei entrando na unidade.

Faço questão de dizer que eu já entrei nessa loja contrariada, justamente porque a experiência anterior com a rede havia sido péssima e porque a solução prometida pela empresa sequer havia sido cumprida. Ainda assim, não tinha outra opção naquele momento.

Na vitrine havia um lanche natural com uma aparência muito bonita e completamente diferente do produto que recebi posteriormente.

Perguntei ao atendente qual era o lanche natural exposto. Ele respondeu que era de pizza. Eu perguntei novamente, justamente para confirmar antes de comprar, e ele reafirmou que era de pizza.

Confiei na informação do funcionário e pedi o lanche, no valor de R$ 23,90.

Quando o produto chegou à minha mesa, minha indignação foi imediata. O lanche que recebi não correspondia, nem de longe, àquilo que estava exposto na vitrine e ao que eu havia entendido que estava comprando. Recebi simplesmente pão de forma com muçarela e tomate.

É sério que um lanche de R$ 23,90 é apresentado de uma maneira na vitrine, vendido como lanche de pizza pelo funcionário e entregue ao consumidor dessa forma?

E não para por aí.

Eu havia informado claramente ao atendente que queria o lanche gelado. Mesmo assim, o produto foi preparado e entregue com o pão aquecido.

Ou seja, além de receber um produto completamente diferente da expectativa criada pela própria apresentação da loja, meu pedido também não foi respeitado.

Para completar a experiência, o atendimento foi igualmente decepcionante. Há uma funcionária no local que aparenta exercer uma função de supervisão ou gerência e que foi extremamente mal-educada, falando alto e demonstrando uma postura completamente inadequada para alguém que está atendendo e, aparentemente, supervisionando uma equipe.

Sinceramente, é difícil explicar o tamanho da minha indignação. Essa é a segunda experiência extremamente ruim que tenho com o Rei do Mate e, pior, a primeira reclamação sequer foi efetivamente solucionada.

A empresa prometeu um voucher e não cumpriu. Agora, quando novamente precisei utilizar a rede, tive de lidar com produto de qualidade questionável, informação equivocada no momento da venda, pedido preparado de forma diferente do solicitado e atendimento extremamente desagradável.

Estou reclamando porque me sinto desrespeitada como consumidora.

Paguei R$ 23,90 por um produto que não correspondeu ao que foi apresentado e informado no momento da compra. E isso acontece depois de uma experiência anterior igualmente ruim, na qual a própria empresa ofereceu uma compensação que até hoje não foi cumprida.

É inadmissível que uma rede desse porte trate seus consumidores dessa maneira.

O que mais causa indignação é a sensação de completa falta de controle sobre a qualidade dos produtos e sobre o atendimento prestado nas unidades. A impressão que fica é de desorganização, falta de treinamento dos funcionários e total falta de cuidado com a experiência do consumidor.

Eu realmente espero que a empresa pare de responder reclamações apenas com mensagens padronizadas e tome alguma providência concreta.

Quero uma explicação sobre:

* Por que o voucher prometido na minha reclamação anterior nunca foi disponibilizado;
* Como a empresa pretende solucionar o problema ocorrido hoje;
* Por que um produto exposto na vitrine apresenta uma aparência tão diferente daquele efetivamente entregue ao consumidor;
* Por que meu pedido de receber o lanche gelado não foi respeitado;
* Quais providências serão tomadas em relação ao atendimento prestado nessa unidade.

E, depois de vivenciar uma segunda experiência tão ruim, em outra unidade e em uma situação completamente diferente, cheguei a uma conclusão que considero importante registrar: inicialmente, pensei que o problema pudesse estar restrito à primeira loja em que tive uma experiência negativa.

Hoje, porém, ficou claro para mim que não se trata apenas daquela unidade. O problema, na verdade, está na própria rede Rei do Mate.

Duas experiências extremamente ruins, em unidades diferentes, somadas a uma promessa de solução que nunca foi cumprida, me fazem concluir que existe um problema muito maior de qualidade, atendimento, organização e respeito ao consumidor.

É lamentável dizer isso, mas minha experiência com a rede Rei do Mate tem sido péssima do começo ao fim. , Jamais irei recomendar a marca.

Espero que a empresa não trate esta reclamação como apenas mais uma manifestação no Reclame Aqui, mas como um alerta sério sobre a experiência que está proporcionando aos seus clientes.

Caso não haja uma solução adequada, vou buscar os órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon, e avaliar as demais medidas cabíveis.

Aguardo uma resposta concreta e uma solução efetiva, e não simplesmente mais uma resposta automática dizendo que a empresa lamenta o ocorrido é um voucher.

11/08/2026 às 14:49

Boa tarde, Luiza.

Agradecemos o seu contato e, principalmente, por nos relatar novamente o ocorrido.

Lamentamos que a sua experiência tenha gerado insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer que, desde o recebimento da sua primeira manifestação referente à unidade Leroy Merlin Jundiaí, a franqueada responsável realizou tentativas de contato para entender melhor a situação e buscar uma solução, porém, até o momento, não obteve retorno.

Em relação ao pedido de voucher, esclarecemos que esse não é um formato de restituição adotado por esta unidade. Nesses casos, nossa prática é convidar o cliente a retornar à loja para que possamos proporcionar uma nova experiência, disponibilizando uma cortesia como forma de demonstrar nosso cuidado e nosso desejo de reverter a percepção negativa gerada.

Diante dos novos relatos envolvendo as unidades Leroy Merlin Jundiaí e Hospital Pitangueiras Jundiaí, reforçamos que os responsáveis pelas duas operações também estão tentando estabelecer contato com você, justamente com o objetivo de ouvir suas considerações, esclarecer os fatos e buscar a melhor forma de conduzir a situação. Até o momento, contudo, essas tentativas não foram atendidas.

Somos uma empresa com mais de 40 anos de atuação, presente na vida de milhares de clientes em todo o Brasil, e construímos nossa trajetória pautados pela seriedade, qualidade e respeito aos nossos consumidores. Por esse motivo, não temos qualquer interesse em minimizar uma reclamação ou, de qualquer forma, deixar um cliente insatisfeito. Toda manifestação recebida é tratada com atenção e encaminhada às áreas e responsáveis competentes para a devida apuração e, quando necessário, adoção das medidas cabíveis.

Como parte desse processo de apuração, inclusive, encaminhamos para o seu e-mail, o relatório emitido pelo nosso fornecedor referente à avaliação da qualidade do pão de batata consumido na unidade Leroy Merlin Jundiaí. Conforme apontado na análise técnica, o produto avaliado encontrava-se dentro dos parâmetros de qualidade estabelecidos.

Reforçamos que nosso objetivo não é contestar a sua percepção ou desconsiderar a experiência relatada, mas apresentar, com transparência, as providências adotadas e as informações obtidas durante a apuração do caso.

Equipe Rei do Mate
Acompanhe o Rei do Mate na Web: