São Bernardo do Campo - SP

03/08/2026 às 14:07

Assunto: Reclamação sobre corpo estranho encontrado em bebida e solicitação de providências
No dia 03/08/2026, estive em uma unidade do Rei do Mate e comprei um café, conforme comprova a nota fiscal.
Após consumir praticamente toda a bebida, encontrei um corpo estranho semelhante a uma lagarta no fundo do copo. Imediatamente comuniquei a funcionária do estabelecimento, porém fui tratada com descaso. A resposta que recebi foi: "isso acontece", sem que houvesse uma solução adequada para o problema.
Fotografei o corpo estranho e guardei a nota fiscal como prova do ocorrido.
Após o consumo do café, passei a apresentar forte ânsia de vômito e episódios de vômito, o que me causou grande preocupação e desconforto.
Solicito que o caso seja apurado com urgência, que sejam adotadas medidas para evitar que situações semelhantes ocorram novamente e que seja apresentada uma solução adequada para o ocorrido.
Caso não haja um retorno satisfatório, encaminharei a reclamação aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades sanitárias competentes.
*****
. *****

04/08/2026 às 11:05

Bom dia, Luiza!
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar o seu relato de forma detalhada.

Lamentamos profundamente a experiência e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno, desconforto e preocupação que essa situação lhe causou. Esse tipo de ocorrência está totalmente em desacordo com os padrões de qualidade, segurança dos alimentos e atendimento que buscamos manter em toda a nossa rede.

Informamos que sua manifestação foi imediatamente encaminhada para apuração com máxima prioridade. O franqueado responsável foi acionado para prestar todos os esclarecimentos, e um supervisor realizará uma investigação rigorosa na unidade, contemplando a verificação dos procedimentos de manipulação, preparo, armazenamento, higienização e controle de qualidade, além da conduta adotada pela equipe durante o atendimento prestado.
Ressaltamos que o pedido de desculpas apresentado nesta resposta não substitui nem isenta as medidas corretivas e disciplinares que eventualmente se fizerem necessárias.

Reiteramos nosso compromisso com a segurança alimentar, o respeito aos nossos consumidores e a melhoria contínua dos nossos processos.
Solicitamos que aguarde, por favor, as devidas apurações e entraremos em contato em breve.

Ficamos à disposição!
Equipe Rei do Mate
Acompanhe o Rei do Mate na Web:
Instagram: @reidomateoficial | Twitter: @reidomateonline | Facebook: /reidomate

04/08/2026 às 11:11

Agradeço pelo retorno, pela ligação e pela forma respeitosa como a empresa conduziu o atendimento após a minha reclamação. Aceito as desculpas e considero o caso encerrado.
No entanto, por conta da experiência que tive, optei por não voltar a consumir na rede. Espero sinceramente que esse episódio sirva como oportunidade para revisar os processos internos, reforçar os cuidados com a qualidade dos produtos e a forma de atendimento aos clientes, para que situações como essa não se repitam.
Desejo sucesso à empresa e que as melhorias implementadas proporcionem uma experiência cada vez melhor aos seus clientes.

04/08/2026 às 12:41

Boa tarde, Luzia.

Agradecemos pela finalização da reclamação e avaliação do nosso atendimento.

Estamos trabalhando para melhorar sempre nossos serviços e será uma pena se não pudermos contar mais com a sua presença em nossas lojas. Afinal, são clientes como você que nos ajudam a identificar oportunidades de melhoria contínua.

Permanecemos à disposição.

Equipe Rei do Mate